На краю деревни жил дедушка Миша. Домик у него был маленький, зато друзья — большие и настоящие. Петух Пух пел по утрам дедушке любимую песню «Кукареку», поросёнок Фантик собирал фантики с разными мишками — кто на севере, кто в лесу…

Корова Ромашка угощала дедушку вкусным парным молоком. А кот Пузик помогал по хозяйству. Правда, не очень часто. Ведь Пузик любил поспать, поесть и на ворон поглазеть… Поэтому на другие дела ему попросту не хватало времени.

Поспорил Пузик с дедушкой на ведро рыбы, что сможет сам, без чужой помощи вырастить клубнику. И принялся за дело. Целыми днями кот пропадал на огороде: копал, полол, поливал, удобрял. И действительно, ягоды у Пузика уродились отменные.
Только не один Пузик радовался богатому урожаю. Хитрые воришки потирали от удовольствия лапки, наблюдая, как зреет вкусная ягода. Во все глаза следили они за Пузиком, дожидаясь, когда кот отправится домой и оставит клубнику без присмотра.

Однажды в тёплый летний день прилёг Пузик подремать. Солнышко пригревает, птички поют, ветерок мошек отгоняет — хорошо! Неожиданно откуда‑то из кустов раздалось негромкое и очень жалобное: «Ма–ма, па–па, ма–ма, па–па…»
Доброе сердце Пузика даже во сне забилось от волнения. Проснулся он, сел в гамаке и стал по сторонам оглядываться — кто это папу–маму ищет? Но вокруг никого. «Наверное, мне приснилось», — подумал Пузик и успокоился.

Как-то раз дедушка Миша собрался по делам в город и взял с собой кошку Дусю. Она ещё не бывала в городе и очень хотела посмотреть на городскую жизнь — ведь там так много интересного. Остальные обитатели дедушкиного дома остались в деревне, присматривать за хозяйством.

Не успел дедушка уехать, как продукты в холодильнике неожиданно закончились. Пузик недоумевал — что же это такое: всего пару раз сегодня пообедал, раза три-четыре поужинал, и никакой еды в доме не осталось! Придется пойти в магазин, пополнить запас продовольствия...

Отправились как-то раз Пузик и Тузик на рыбалку. Рыба клевала замечательно, значит, друзей ждал вкусный ужин. Тузик только успевал насаживать червячков на крючок, а Пузик размышлял, что лучше сделать с уловом — уху сварить или просто пожарить рыбку на сковороде?

Не успели друзья подойти к дому, как Тузик учуял чужой запах. «К нам кто-то пожаловал в гости!» — сказал он Пузику. «Как интересно, — подумал кот, — гос­ти — это всегда новые знакомые, а может быть, и новые друзья!»

Как-то утром обитатели дедушкиного домика выглянули в окно, а там белым-бело. Пушистый снег укрыл и деревню, и поле, и лес. Ну вот и пришла настоящая зима! Самое время заняться зимними видами спорта.

 

 

 

 

 

 

Как-то раз Тузик ни с того, ни с сего загрустил. Лежит возле своей будки, тоскует, на еду смотреть не хочет. Пузик ему полную миску каши наложил, да еще и котлеток рыбных добавил, а Тузик даже носом не повел. Что за странности!

«Эге, — подумал Пузик, — нашему псу надоела диетическая пища! Надо дать ему что-нибудь поаппетитнее. А что может вызвать аппетит у собак? Наверное, хорошая косточка!» И побежал в дом за вкусными костями для Тузика.

Собрался как-то дедушка траву косить на дальний луг — нужно ведь для коровы запасти сена на зиму. А дальний луг за рекой, только на лодке туда добраться можно. Тузик попросил дедушку: «Возьми меня с собой! Я хочу рыбки наловить и всех угостить».

 

 

 

 

Кошка Дуся совсем недавно появилась в доме дедушки Миши, но сразу решила взять хозяйство в свои лапы. «Вы совсем распустились! — заявила она другим животным. — Придется вам объяснить, что такое дисциплина». Надо сказать, не всем это пришлось по вкусу...

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru