Привет, ребята, и здравствуйте, их родители! Я Дуня. Мне шесть лет, и я живу со всей своей семьёй недалеко от Москвы. У меня есть мама, папа, три сестры, брат, кошки, собаки, лошади, козы – кого у нас только нет!

Однажды, когда я была в семье самая маленькая, у мамы начал расти живот. Тогда я вообще не поняла, что это значит, да и не стала особо обращать на это внимание. Пока однажды мама не посадила меня на коленки, взяла мою руку, приложила её к животу и сказала, что там живёт моя сестричка.

– Что?!? Ты что, её съела? – с ужасом спросила я у мамы.

Однажды в гости к Дуниной семье приехала подруга мамы. У неё был большой круглый красивый живот. Дуня сразу догадалась, что она ждёт малыша, ведь она уже знала, что малыш у мамы развивается очень долго. Сначала он – маленькая горошинка, потом он больше похож на виноградинку, потом – на кабачок, и потом превращается в настоящую дыньку, ну если сравнивать с фруктами. Но когда она смотрела на живот маминой подруги, её вдруг взволновал очень важный вопрос: а как же он там дышит, бедненький?

Однажды к нам на ферму подбросили новорождённых котят. Они были совсем маленькие, всё время пищали. Папа принёс их домой, потому что всем стало их очень жалко. Кисель подошёл, недовольно посмотрел на котят – и весь зафырчал, закряхтел, запыхтел и даже зашипел.

– Что ты, что ты? – подбежала к нему Дуня. – Они же маленькие, посмотри. Они даже толком не обсохли. Кто-то отобрал их у матери и бросил. Теперь мы будем их выкармливать из пипетки, чтобы они окрепли.

– Дуня, пойдём мыться, – позвала мама.

– Нет, не хочу мыться!

– Что значит – не хочу?

– Я просто решила, что какой смысл каждый день мыться, если я потом испачкаюсь? – сказала недовольно Дуня. – А зубы так вообще два раза в день надо чистить! Зачем их начищать-то? Потом всё равно новая еда прилипнет. Не вижу в этом никакого смысла. Вообще я думаю, что можно чистить зубы и мыться один раз в неделю.

Как-то вечером Дуня крутилась возле своей сестры Глаши, которая готовила сюрприз на годовщину свадьбы родителей. Она решила сделать красивое видео, в котором собрала фотографии семьи, в том числе и старые черно-белые фотографии, на которых маме и папе было столько же лет, сколько сейчас Дуне.

– Дуня, посмотри, мама в детстве и ты сейчас – прямо одно лицо!

Однажды кот Кисель заболел. Для того, чтобы он быстрее поправился, ему пришлось сделать небольшую операцию. После этого на него надели специальные трусики. Они были похожи на детский памперс. Кисель сидел и грустил. Дуня подошла и спросила:

– Ты чего такой грустный? Болит что-то?

– Нет, не болит. Но на улице такая прекрасная погода, я хочу выйти погулять, полежать на травке, посмотреть на птичек.

Кисель уже привык, что настроение его хозяйки меняется так же быстро, как плывут облака на небе. Последние дни Дуня выглядела более задумчивой. «Даже будто повзрослела», – решил Кисель. Как будто невзначай он выкатил на середину комнаты лазерную указку.

– О, Кисель! Ты хочешь играть? Понимаешь, дружок, игры – дело добровольное. А вот мне сегодня играть совсем не хочется.

– Если честно, мне тоже. Я просто предложил. Как тебе идея добровольно прогуляться в саду?

Однажды утром Дуня очень сильно расплакалась.

– Почему ты плачешь, малышка? – спросила мама и присела рядом с Дуней.

– Мамочка, пожалуйста, я не хочу, чтобы ты уходила на работу! Я хочу, чтобы ты осталась со мной! И вообще, всегда-всегда была со мной. И никогда от меня не уходила.

– Ты что, малыш, мы же ходим на работу не просто так, мы ходим, потому что зарабатываем деньги.

Однажды в большой звериной семье, которая жила у Дуни дома, случилась беда. Умерла старая собака, которая жила с ними много-много лет. Её звали Плюша. Она была бернским зенненхундом. Большая и красивая. Однажды вечером она легла спать, а утром не проснулась. Мама, Стёпа, Глаша – все плакали. И Дуня, конечно, плакала вместе с ними. Кисель тоже расстроился, хоть он и не очень любил собак, но Плюша действительно была очень хорошей и прожила с ними много-много лет.

– Почему так случается, что мы все умираем? – сказала Дуня маме. Мама, всхлипнув, стала ей отвечать:

Дуня и мама ехали в машине домой после детского праздника. Как же хорошо она повеселилась с друзьями! Они прыгали на батуте и громко-громко визжали. А потом ели вкусности и все вместе рисовали картину. Довольная Дуня по пути домой предалась размышлениям:

– Мамочка, а что такое интимная зона?

– Это зависит от того, о чём идёт речь. В доме может быть интимная зона, на теле… Где ты услышала это?

То, что мама приготовила на завтрак сырники, не вызывало никаких сомнений: до Дуниной спальни добрался запах ванили и сливок. Она вскочила и, как была, в пижаме побежала на кухню. По правилам надо было сначала умыться и причесать волосы, но ей уж очень хотелось сырников, да поскорее!

– О! Это кто это к нам пожаловал? – Стёпа уже был умыт, причёсан и успел откусить вкусный сырник. – Чудище лохматое! Ты куда подевало мою сестру Дуню?

Каждый раз, когда в семье у Дуни отмечали праздники, дом наполнялся друзьями семьи. Все дарили подарки, веселились в саду и устраивали различные конкурсы. Дети обычно играли друг с другом, а взрослые вели свои взрослые беседы. Последнее время Дуне всё больше и больше становились интересны эти разговоры взрослых.

Мамины подруги говорили негромко и чаще всего переводили обсуждение на что-то нейтральное, когда замечали поблизости кого-то из детей. Но в тот день Дуне довелось услышать эмоциональный рассказ маминой подруги Лены:

В тот день была плохая погода, поэтому Дуне и Киселю не очень хотелось идти на прогулку. Тогда Дуня достала своё детское складное пианино, разложила его на полу и принялась музицировать. Довольно скоро показалась мама и попросила Дуню играть потише: маме нужно было закончить важную работу, а шум ей мешал.

Тогда Дуня решила посмотреть, чем занимается Стёпа.

В комнате брата был небольшой беспорядок, который состоял в основном из книг.

– Стёпа, что ты делаешь?

Послеобеденная прогулка – дело святое. Дуня, Кисель и такса Шанель вышли за калитку.

Дуня заприметила несколько ромашек и решила собрать из них маленький букетик для мамы. А Шанель потрусила в кусты, где только что оставил кучку соседский мопс.

– Ну вот, – с видом философа заметил Кисель, – кому ромашки, а кому какашки!!!

– А-ха-ха! Ка-ка-а-ашки!

Кисель был очень рад, что развеселил хозяйку своей какашечной поэзией.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru