fantazer

Вам потребуется: глина, стеки, скалка, гуашь, кисть, доска, миска с водой, губка, клей ПВА или лак.

 

 

Ход работы

Скатать кусок глины в цилиндр, сделав заготовку для туловища. Стекой выполнить небольшие горизонтальные складки с обеих сторон туловища.


Изготовление туловища

Из куска меньшего размера скатать шар. Немного сплющить его с боков, придав форму яйца, – это голова изделия. Раскатать скалкой тонкий пласт глины и вырезать стекой или ножом два овала – заготовки для основания глаз – и прилепить их, смочив водой, к голове.


Изготовление заготовки для основания глаз

Стекой сделать в заготовке углубления для глаз. Скатать два маленьких одинаковых шарика и вставить в подготовленные углубления.


Изготовление глаз

Из тонкого пласта глины вырезать хохолок, представляющий собой треугольник. Перья сделать стекой. Прикрепить к голове, смочив водой.


Изготовление хохолка

Из небольшого кусочка глины сформировать клюв ромбовидной формы. Прикрепить его к голове чуть ниже глаз.


Изготовление клюва

Скатать два жгута, немного приплюснуть их, с одной стороны сжать. Это лапы будущей совы. Присоединить их к туловищу узкой стороной так, чтобы они расходились в разные стороны. Отделить пальцы с помощью стеки.


Изготовление лап

Раскатать тонкий пласт глины и вырезать из него два одинаковых овала. Стекой выделить перья. Смочить крылья водой и прочно прикрепить их к туловищу.

Скатать тонкие жгутики длиной 1–1,5 см и приклеить их над глазами в качестве бровей. Высушить изделие, запечь в духовке в течение 2 ч и раскрасить, затем покрыть лаком или клеем ПВА.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru