fantazer

Вам потребуется: глина, пластилин, пластиковая баночка (можно взять из-под майонеза или сметаны), гипс, шнурок кожаный, вода, стеки, нож, иголка или зубочистка, краски, кисточка, доска, гвоздь, жидкость для мытья посуды или жидкое мыло, растительное масло.

Ход работы

Сначала надо сделать слепок для кулона. На дне пластмассовой баночки вылепить рельефное изображение. Границы кулона выделить бортиками. Самые мелкие детали сделать при помощи иголки или зубочистки. Смешать растительное масло с жидкостью для мытья посуды или жидким мылом в соотношении 1х1 и намазать пластилин этой смесью при помощи кисточки.

Развести в воде гипс в пропорции 1х3 (на одну часть воды три части гипса). Хорошо размешать и залить формочку. Гипс схватывается в течение 5 мин, поэтому нельзя его долго размешивать или оставлять в жидком виде.

Через 30 мин гипс застынет, и его можно вынуть из пластмассового стаканчика. Положить на батарею или возле плиты на 1 сутки для полного высыхания. Слепок готов.

Маленькими кусочками глины заполнить его, вдавливая с силой глину, чтобы она плотно вошла в слепок и на ней отпечатались все рельефные линии. Стекой разровнять поверхность глины. Скатать небольшой шарик и прилепить его к глине в слепке. Затем потянуть за этот шарик и вынуть кулон из слепка.

Ножом или стекой вырезать нужные отверстия в кулоне. Мелкие детали можно дорисовать.

Небольшой жгутик свернуть вокруг гвоздя и сформировать шарик. Сделать точно так же пять шариков. Кончиком иголки или зубочистки вдавить небольшие углубления по всей поверхности шариков.


Высушить и запечь все детали кулона. Покрасить детали в нужный цвет и покрыть лаком. Затем вдеть шнурок во все детали, располагая шарики с обеих сторон кулона и завязывая узелки между ними.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru