Видя «мобильники» на каждом шагу, ребенок начинает хотеть собственный телефон. Поэтому не жадничайте и отдайте ему ненужный сотовый телефон, причем в комплекте с зарядным устройством, иначе малыш поймет, что телефон у него «не настоящий». Что это даст?

Во-первых, пробуя кнопочки, кроха тренирует пальчики.

Во-вторых, функции телефона потихоньку «зайдут» в человечка.

В-третьих, на дисплее и клавиатуре есть буквы с цифрами, и хотя их смысл поначалу непонятен, они скоро станут привычными, «родными».

В-четвертых, разговаривая в игре по своему телефону, ребенок развивает речь.

В-пятых, научившись читать и писать, малыш сразу освоит «искусство» sms.

В-шестых, к школе человек будет свободно пользоваться «мобилой»: и родители смогут проконтролировать чадо, и оно всегда сможет обратиться к ним с просьбой («Можно, я еще погуляю?»), вопросом («Мам, я пришел домой, чего бы такого съесть») или предупреждением («У нас дополнительные по русскому»).

В-седьмых, наличие телефона позволит не выглядеть белой вороной, поскольку в наши дни сотовый есть практически у каждого.

В-восьмых, телефон служит проводником в Интернет, с которым, по-видимому, связано будущее человечества. К примеру, рыба на ваш стол, возможно, попала при помощи Интернета: спутник из космоса засек косяк, передал через сеть координаты на бортовой компьютер траулера и т. д.

В-девятых, пользование «мобилой» обусловлено рядом культурных ограничений: телефон должен быть отключен во время занятия в детсаду или школьного урока, нельзя болтать громко в общественных местах и пр.

В-десятых, телефон, как ни странно, приучает к рачительности. Родители выдают ежемесячно определенную сумму, и малыш следит за балансом лицевого счета. При чрезмерной болтливости телефон блокируется, и остаток месяца приходится обходиться без него.

В-одиннадцатых, ребенок приучается к мысли, что «мобила» – средство связи, канал передачи значимой информации.

Конечно, вокруг телефонов у ребят часто завязываются конфликты. Каждый хочет обладать «навороченной» трубкой. Что ж… Ваш отпрыск должен понимать, что его сила не в крутом смартфоне, а в крутом интеллекте. Так что купите ему самый простой сотовый, на который никто не позарится. Ну и постоять за себя тоже необходимо: достаточно однажды прослыть среди сверстников размазней, и третирование с годами будет только нарастать. Этой теме посвящена одна из главок-советов нашей предыдущей книжки («Как воспитать ребенка до детского сада»).

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru