Значение пренатального воспитания - 20 Июня 2013 - Блог - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

Воспитываем  и  обучаем дошколят

Пятница, 09.12.2016, 16:40

Вы вошли как Гость | Группа "Гости


Главная | Мой профиль | Выход  | RSS
ДИВО-ОБУЧАЙКА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ КУЛИНАРИЯ - ДЕТЯМ ОБУЧЕНИЕ ПЕРЕСКАЗУ ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ
ОКНО В ПРИРОДУ
СКОРО В ШКОЛУ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА В ДЕТСКОМ САДУ
ПРОЧИТАЙТЕ ДОШКОЛЬНИКАМ
Категории раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ [208]
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ВОСПИТАНИЮ ДОШКОЛЬНИКОВ [15]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА [49]
ДЕТСКИЙ САД И ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ [32]
МЕТОДЫ РАННЕГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА [36]
УЧИМ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ [31]
ВИКТОРИНЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ [19]
ДЕТСКИЕ СТИХИ [16]
ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ [45]
ТАЙНЫ МОЗГА ВАШЕГО РЕБЕНКА [30]
ПЕРЕХИТРИМ МАЛЫША [18]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 20 » Значение пренатального воспитания
08:59
Значение пренатального воспитания

• Ни в один из моментов своей дальнейшей жизни человек не развивается так интенсивно, как в пренатальном периоде. Проделав путь длиной всего в несколько месяцев, клетка превращается в совершенное существо, которое обладает удивительными способностями и неугасимым стремлением к знанию.

• Очевидна важность воспитания ребенка, особенно в первые годы жизни, так же как и самовоспитания взрослого человека. Однако ни первое, ни второе не оказывают того фундаментального воздействия, которое присуще пренатальному воспитанию. Ведь новорожденный уже прожил девять месяцев, которые в значительной степени сформировали основу для его дальнейшего развития!

• Пренатальное воспитание несет в своей основе мысль о необходимости предоставления эмбриону, а затем и плоду самых лучших условий. Это должно стать частью естественного процесса развития всего потенциала, всех способностей, изначально заложенных в яйцеклетке. Результат воспитания важен для обоих – для матери и для ребенка.

Роль матери

• В момент зачатия мать и отец играют одинаково важную роль. Однако на протяжении последующих девяти месяцев главной исполнительницей становится мать. Слова «мать», «матушка», «материя» имеют один корень, потому что в древности уже хорошо сознавали, что именно женщина, и только она, обладает властью над живой материей ребенка. Эта власть настолько велика, что она может уменьшить влияние негативных и усилить воздействие положительных факторов при формировании будущего генетического капитала ребенка.

• Все, через что проходит мать, испытывает и ребенок. Мать является первой вселенной ребенка, его «живой сырьевой базой» как с материальной, так и с психической точек зрения.

• Мать становится также посредником между внешним миром и ребенком. Человеческое существо, формирующееся внутри матки, не воспринимает этот мир напрямую. Однако оно непрерывно улавливает ощущения, чувства и мысли, которые вызывает у матери окружающий мир и сохраняет их в тканях клеток, в органической памяти и на уровне зарождающейся психики.

Правила, которым должна следовать будущая мама

• Откажитесь от всех вредных привычек, ибо ваш образ жизни, питание закладывают основу здоровья плода.

• Старайтесь избежать стрессов и не давайте воли отрицательным эмоциям, потому что страх, ревность, злоба, душевная боль наносят непоправимый вред плоду и его формирующейся психике.

• Любите свое будущее дитя, так как любовь матери – мощный фактор защиты, способный прикрыть плод от вредного воздействия даже в очень тяжелых ситуациях. Ребенок должен ощущать безграничную, безусловную любовь к себе. Благоприятные условия для рождения личности создаются только тогда, когда мать положительно относится к своей беременности, а малыш рождается желаемого пола. Если этого не происходит, ребенок, еще не родившись, будет чувствовать себя нелюбимым и отверженным. Это может негативно сказаться на всей его жизни, вызвать нарушения поведения и даже желание сменить пол.

Известно, что желанные дети лучше развиваются до рождения и появляются на свет более крепкими. Если же женщина огорчена беременностью, долго раздумывает, сохранить ее или прервать, то часто рождаются ослабленные дети.

• Помните о том, что музыка, пение, поэзия, искусство, общение с природой успокаивают, даруют радость и чувство внутренней свободы, которые благотворно сказываются на ребенке, приносят ему ощущение счастья и покоя.

• Пытайтесь думать о тех качествах, которые хотели бы видеть в ребенке, направляйте мысли на такие категории, как доброта, мудрость, интеллигентность, честность, духовная красота, помните о том, что плод способен улавливать информацию своими клетками, а также записывать ее.

• Беседуйте со своим будущим ребенком, объясняйте ему происходящее, успокаивайте и подбадривайте его, так как это приводит к полному единению с ним.

Свод законов для будущих матерей у разных народов

Для древних цивилизаций значимость периода беременности была абсолютно непреложной истиной. Египтяне, индийцы, кельты, африканцы и многие другие народы разработали свод законов для матерей, супружеских пар и общества в целом, которые обеспечивали ребенку наилучшие условия для жизни и развития.

• Более тысячи лет тому назад в Китае существовали пренатальные клиники, где будущие матери проводили период беременности, окруженные покоем и красотой.

Красота всегда считалась одним из главных достоинств человека. Древние полагали, что ребенок непременно родится красивым, если во время беременности мать будет смотреть на красивые вещи и слушать приятные звуки, перенимая их гармонию и совершенство.

• Например, в странах Востока комната, где находилась будущая мать, украшалась вещами, услаждающими взгляд: вазами с росписью, узорчатыми коврами, живыми цветами. А состоятельные семьи приглашали в дом на весь срок беременности жены или дочери музыкантов и поэтов, чтобы усладить ее слух.

• В Древней Греции считали, что родители по своему желанию могут придать внешности ребенка сходство с определенным образом.

«Лицо» сына или дочери, как правило, выбирал отец (чаще всего идеалом были Афродита и Аполлон). Затем он покупал у ваятеля статую и устанавливал ее у кровати беременной жены. Чтобы ребенок повторил божественные черты, женщина должна была в течение нескольких часов пристально смотреть на лики детей Зевса.

Также греки были уверены, что мать может привить еще не родившемуся малышу способности к искусству, спорту и различным ремеслам, если во время беременности будет ими заниматься. Поэтому каждый день будущие мамы рукодельничали, музицировали, декламировали стихи и занимались гимнастикой.

Русские традиции

Наши мудрые предки прекрасно знали о том, что ребенок, находящийся в утробе матери, чувствует все ваши слова и мысли, он все ощущает и понимает. Поэтому у них существовало множество правил и рекомендаций для беременных женщин.

• Им запрещалось пить, курить, ругаться, присутствовать на похоронах, смотреть на калек и больных (поэтому, подавая милостыню, беременные отворачивались или закрывали лицо платком) и вообще быть участницами или свидетельницами неприятных зрелищ. Для будущей мамы также нежелательно было бывать на больших торжествах, свадьбах, днях рождениях, где собирается много разных по энергетике людей. Во время беременности энергетическое поле женщины слабеет, так как в этот период ее задача защищать не только себя, но и свое будущее дитя.

• Женщинам следовало участвовать в веселых празднованиях и с особой чуткостью относиться к ближним. Считалось, что так в вынашиваемом ребенке формируется не только добрый нрав и веселый характер, но и осуществляется корректировка кармы – совершая богоугодные дела и получая благословение, мать отдавала этот запас добрых дел своему ребенку, что должно было оберегать младенца от болезней и несчастий до момента крещения.

• Сама женщина, ждущая ребенка, считалась любимицей Богов, способной приносить счастье. Ее охотно приглашали в сады угоститься яблоками: если беременная отведает плода с молодой яблони, впервые принесшей урожай, эта яблоня весь свой век будет обильно плодоносить.

• С богатыми подарками приходили к беременной бездетные женщины и молодухи первого года замужества, надеясь почерпнуть от нее силы плодородия.

• Существовали и строгие правила поведения по отношению к беременной. Невыполнение хотя бы одного из них могло навлечь на голову провинившегося не только гнев предков, но и всеобщее осуждение. Надо сказать, что современная наука доказала справедливость этих правил.

• Нельзя было отказывать ей в просьбе что бы то ни было купить; оскорблять и ругать ее за глаза; устраивать в ее присутствии ссоры, выяснять отношения и тем более драться; обойти ее подарком на праздник; таить на нее обиду.

• На Руси существовал обычай «прощеных дней». За пару месяцев до родов все родственники приходили просить прощения у беременной, а она, в свою очередь, просила прощения у них. Такие обряды, когда друг другу прощались все обиды, могли повторяться каждую неделю, так как считалось, что не снятая с души обида может «связать» роды и привести к несчастью.

• А также нельзя было заставлять беременную поднимать тяжести, бегать, прыгать, совершать резкие движения, толкать ее. В то же время нельзя полностью ограничивать двигательную активность беременной. Ей необходимы физические нагрузки – такие как ходьба, наклоны, повороты.

• Необходимо было кормить ее всем самым лучшим, удовлетворять все ее желания в еде; оберегать ее от всего страшного, следить, чтобы она не испугалась и чтобы ей не попалось на глаза что-нибудь некрасивое; окружать ее атмосферой доброжелательности и чуткости, относиться к ней с лаской, так как ее отсутствие портит характер младенца; прощать все ее странности и потакать всем ее фантазиям, ведь в ней говорит «душа дитяти»; оберегать беременную от тяжелых работ. Чтобы избежать преждевременных родов, ограждать от ситуаций, в которых есть риск падения или ушиба.

Категория: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ | Просмотров: 298 | Добавил: admin | Теги: школа будущих родителей, образ жизни во время беременности, подготовка к родам, главная книга российской мамы, уход за ребенком от рождения до 3 л | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
ТВОРЧЕСКИЕ ДЕТКИ
ДЕТСКИЙ САД И СЕМЬЯ
ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ








ЧАРОВНИЦА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RUКонструктор сайтов - uCoz