Выбор роддома - 20 Июня 2013 - Блог - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

Воспитываем  и  обучаем дошколят

Пятница, 09.12.2016, 16:43

Вы вошли как Гость | Группа "Гости


Главная | Мой профиль | Выход  | RSS
ДИВО-ОБУЧАЙКА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ КУЛИНАРИЯ - ДЕТЯМ ОБУЧЕНИЕ ПЕРЕСКАЗУ ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ
ОКНО В ПРИРОДУ
СКОРО В ШКОЛУ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА В ДЕТСКОМ САДУ
ПРОЧИТАЙТЕ ДОШКОЛЬНИКАМ
Категории раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ [208]
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ВОСПИТАНИЮ ДОШКОЛЬНИКОВ [15]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА [49]
ДЕТСКИЙ САД И ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ [32]
МЕТОДЫ РАННЕГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА [36]
УЧИМ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ [31]
ВИКТОРИНЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ [19]
ДЕТСКИЕ СТИХИ [16]
ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ [45]
ТАЙНЫ МОЗГА ВАШЕГО РЕБЕНКА [30]
ПЕРЕХИТРИМ МАЛЫША [18]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 20 » Выбор роддома
08:17
Выбор роддома

Если хотите иметь здорового ребенка, подготовьтесь к родам заранее. Познакомьтесь с акушерами, которые будут принимать роды, и убедитесь, что это добрые, душевные люди, и они не причинят вреда вашему младенцу.

Постарайтесь сделать так, чтобы вам были созданы максимально комфортные условия – отдельная тихая палата, где вы могли бы находиться вместе с новорожденным, грамотный душевный персонал.

Сбор информации

• Прежде всего, необходимо собрать как можно больше информации о каждом интересующем вас роддоме. Тогда вам будет легче отсеять неподходящие варианты и определиться с выбором.

• Обратите внимание на журналы для беременных и молодых родителей. Информация о роддомах может содержаться в тематических статьях, рекламных блоках и письмах, присланных читательницами.

• В Интернете также можно найти массу информации о родах и родовспоможении. Посмотрите сайты родильных домов и страховых компаний, пообщайтесь на «беременных» форумах, почитайте отзывы о родах, роддомах, врачах.

• В программе курсов для будущих родителей включается занятие «Обзор роддомов».

• Ваши друзья и родственники, которые недавно стали родителями, могут стать источником ценной информации. Однако имейте в виду, что отзывы о роддоме и их собственных родах могут быть субъективными и окрашены в светлые или темные тона в зависимости от того, легко ли или, напротив, непросто протекали данные роды.

• Побеседуйте со специалистами страховых компаний, предлагающими контракт на роды. В беседе со страховым агентом можно получить полную информацию о различиях контрактов, медицинском оснащении и уровне комфорта роддомов, с которыми сотрудничают страховщики.

• Помимо этого, вы можете составить личное впечатление о роддомах вашего города. У вас есть возможность пообщаться по телефону с сотрудником справочного отдела роддома или съездить туда. Многие роддома предлагают посетителям ознакомиться с каталогами, в которых есть фотографии палат родильного, послеродового и детского отделений; предоставляют информацию о квалификации врачей родильного дома. Наиболее благожелательные к пациентам заведения знакомят со специалистами роддома и даже проводят экскурсии по отделениям.

• Отправляясь на поиски роддома, возьмите с собой мужа, маму или опытную подругу.

ВАЖНО!

2 раза в год происходит мойка роддома. В первый раз он закрывается на 2 недели, второй – на месяц. Эти сроки известны на год вперед и редко изменяются. Поэтому узнайте, когда в выбранном вами роддоме ожидается мойка. В это время роддом не может предложить услуги по принятию родов. И хотя в таких роддомах всегда дежурит акушерская бригада, все же условия в закрытом роддоме для мамы и ребенка не самые лучшие.

Критерии выбора

Медицинские показания

Если у вас есть какие-то заболевания, например сахарный диабет, аритмия, пороки сердца, сердечная недостаточность, заболевания щитовидной железы или надпочечников, заболевания почек, патология сосудов, то есть смысл обратить внимание на родильный дом, специализирующийся на данной патологии, и наблюдаться при нем во время беременности.

В таком роддоме, помимо обычного штата врачей, обычно предусмотрены профильные специалисты. Так, в родильном доме, специализирующемся по сахарному диабету, работает эндокринолог, а в стационаре, где наблюдаются беременные с пороками сердца, – кардиолог. При этом сами акушеры-гинекологи, которые работают в «профильных» родильных домах, хорошо знакомы с особенностями течения беременности и родов у женщин с определенной патологией и при необходимости смогут оказать более квалифицированную помощь.

Если во время беременности у будущей мамы неоднократно возникала угроза прерывания или были выявлены проблемы со здоровьем у малыша, необходимо выбирать роддом, в котором помимо обычного детского отделения есть отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Такие отделения имеются во всех роддомах, которые специализируются по преждевременным родам.

Местонахождение роддома

Заранее выясните и опробуйте различные варианты маршрутов до выбранного роддома, оцените риск пробок и разработайте схему объезда. Также, чтобы чувствовать себя спокойнее, заранее узнайте и запомните, где находятся: вход приемного отделения, стол справок, пункт приема передач, вход для посетителей, выписная. Узнайте телефоны этих отделений и ознакомьтесь с режимом их работы.

Человеческий фактор

Сейчас во многих родильных домах существуют коммерческие палаты. Оплатив «коммерческие роды», вы сможете сами выбрать бригаду, которая будет вести роды и наблюдать вас с малышом в послеродовой период. Тогда на роды можно будет пригласить близких родственников и выбрать метод обезболивания. Стоит заключить контракт с врачом или акушеркой.

Личность акушерки имеет особое значение при родах. Если она – добрый человек с положительной, светлой энергетикой, то новорожденный с легкостью пойдет к ней навстречу.

Если же акушерка – злая, нервная женщина, то младенец, попадая из материнского чрева в ее руки, может получить тяжелейшую психическую травму. Дело в том, что в момент родов энергетическая оболочка ребенка еще очень слабая, поэтому «черная» энергия может ее легко пробить. Кроме того, такая акушерка может нанести вред не только ребенку, но и самой роженице, если будет вести себя с ней грубо.

ВАЖНО!

Платеж должен быть подтвержден документально. Иначе, в случае устной договоренности, вы не сможете никому пожаловаться, если врач не приедет на роды.

Политика родовспоможения

Имейте в виду, что в каждом роддоме есть своя политика родовспоможения.

Существуют роддома, где можно спокойно рожать с любой акушерской бригадой. В одних роддомах процент стимуляции выше среднего, в других – каждой роженице предлагают эпидуральную анестезию, в третьих практикуют вертикальные роды. Важно разузнать все это поподробнее, чтобы выбрать наиболее подходящий именно вам роддом.

Что-то могут рассказать подруги, что-то посоветует гинеколог, наблюдающий вашу беременность. На курсах для беременных выбору роддома обычно посвящается отдельное занятие. Посетите роддома, пообщайтесь с врачами, убедитесь, что они профессионалы, присмотритесь к тому, как они общаются друг с другом и пациентами. А также выясните следующую важную информацию:

• есть ли в роддоме реанимация и палата интенсивной терапии;

• практикуется ли «благожелательное отношение к ребенку» (оно состоит в следующем: пуповину сразу не перерезают; выкладывают ребенка на живот матери сразу после рождения; прикладывают к груди уже в родильном зале; поощряют совместное пребывание матери и ребенка);

• есть ли практика «мягких родов»: без применения медикаментов (стимуляторов или анестетиков), в почти домашней обстановке; во время схваток женщине предложат полежать в теплой ванне, сделают расслабляющий массаж;

• поинтересуйтесь, позволят ли вам рожать в вертикальном положении. В московском роддоме № 4, например, для этого оборудовано особое помещение;

• уточните, имеете ли вы право отказаться от тех или иных манипуляций или инъекций;

• не будут ли при родах присутствовать практиканты;

• не докармливают ли новорожденных искусственными смесями;

• можете ли вы раздевать и распеленывать ребенка по своему усмотрению;

• узнайте, сколько времени после родов вы пробудете в роддоме, что можно взять с собой, каков график посещений, можно ли будет выходить на улицу.

ВАЖНО!

Будьте готовы к тому, что не вся информация доступна. Задавайте вопросы тем, кто рожал в этом роддоме.

Индивидуальное ведение родов

Внимательно читайте условия, выбирая контракт. Индивидуальное ведение родов предполагает контракт на конкретного специалиста, который будет во время родов заниматься только вами. В идеале вы можете выбрать врача и предварительно с ним познакомиться.

Некоторые родильные дома предлагают также контракт на ведение беременности. Бесспорно, если роды принимает доктор, наблюдавший будущую маму во время беременности, эффективность индивидуального ведения родов значительно повышается.

Партнерские роды

Узнайте, допускается ли присутствие на родах партнера – будущего папы, вашей опытной подруги или психолога. Присутствие на родах близкого человека иногда очень важно для будущей мамы. Готовясь к партнерским родам, узнайте, какие справки потребуются от партнера для присутствия на родах, до какого момента вы можете быть вместе и в какой одежде должен быть партнер.

Совместное или раздельное пребывание мамы и малыша

В некоторых роддомах до сих пор предусмотрено раздельное пребывание мамы и малыша. Встречаются они только во время кормления. Этот вариант понравится тем мамочкам, которые хотят отдохнуть после родов.

В большинстве роддомов практикуется совместное пребывание мамы и ребенка в послеродовой палате. Это подходит тем мамам, которые не хотят расставаться с малышом ни на минуту. В этом варианте много преимуществ. Совместное пребывание позволяет быстрее наладить лактацию и избежать многих проблем при кормлении грудью. Находясь с первых дней рядом с малышом, молодая мама быстрее обучается уходу за ребенком и имеет возможность сразу наладить психологический контакт с новорожденным.

ВАЖНО!

Новорожденный ребенок должен постоянно быть рядом с матерью, чувствовать своим телом ее тело, должен находиться под защитой энергетического поля своей матери. Если же он находится отдельно от матери в первые дни своей жизни, то он испытывает сильный стресс, из-за которого впоследствии у него может разрушиться психика, появиться повышенная нервозность и скрытая агрессия.

Условия в роддоме

От обстановки в роддоме во многом зависит психологический комфорт будущей мамы.

При посещении роддома обратите внимание на чистоту помещений, опрятность и вежливость персонала, условия, в которых находятся мамочки, есть ли в боксах туалет и душ.

Имеет значение наличие индивидуальных боксов – палат, рассчитанных на одну роженицу и оснащенных всем необходимым для родов. Такой тип родблока подходит мамам, которые хотят «уединиться» в родах, а также тем, кто планирует партнерские роды.

В такой комнате-боксе роженица остается все время до рождения ребенка. Там же производятся и все медицинские процедуры, включая осмотр родовых путей после родов и первичный осмотр новорожденного. Вместе с роженицей в боксе может находиться акушерка и партнер по родам. В некоторых роддомах родильные боксы оснащены специальными мини-бассейнами, в которые будущие мамы погружаются, чтобы физиологически обезболить роды. В других роддомах есть душевые кабины с поручнями, помогающими роженицам принимать различные позы и расслабляться во время родов.

Для облегчения схваток в боксах некоторых роддомов есть фит-болы. Это – специальные резиновые мячи, на которых можно сидеть, качаться и принимать удобные позы.

Также в боксе есть обычная кровать и кровать Рахманова или специальное кресло для родов. Здесь же находятся весы и пеленальный столик, на котором производят первичный осмотр и туалет крохи.

При выборе роддома обратите внимание на наличие душа в вашей послеродовой палате. Это важно. В первые 3–5 суток после родов у молодой мамы бывают обильные кровянистые выделения, и для соблюдения личной гигиены женщине приходится неоднократно в течение дня пользоваться душем.

Есть очень комфортные послеродовые палаты, которые напоминают спальню или гостиничный номер. Некоторые палаты даже предназначены для семейного проживания мамы, папы и новорожденного.

Посещение молодой мамы

Для большинства женщин возможность посещений в послеродовом отделении является важным критерием при выборе роддома. Это понятно. Ведь так хочется поделиться своей радостью и заручиться поддержкой близких людей.

Питание

Поинтересуйтесь, как организовано питание. Спросите, можно ли, чтобы пищу приносили вам из дома.

Выбор вида платного страхования

Если вас устраивают условия, которые предлагают в том или ином роддоме, договоритесь о проведении ваших предстоящих родов.

Важно иметь гарантию, что роды обязательно состоятся в выбранном роддоме.

Имея полис ОМС (обязательного медицинского страхования) и родовой сертификат, будущая мама может выбрать роддом. Однако вероятность родов в этом стационаре будет зависеть от наличия мест. Поэтому, если вы выбрали этот вид страхования, стоит на всякий случай найти еще 2–3 родильных дома, расположенных неподалеку.

ДМС (добровольное медицинское страхование) предполагает платные услуги родовспоможения. Этот вид страхования дает 100 %-ю гарантию родов в выбранном вами роддоме. Контракт на роды обычно заключается не ранее 36-й недели беременности. Имейте в виду, что перечень предоставляемых услуг в разных роддомах значительно различается. Это зависит от технических возможностей и традиций выбранного стационара.

Вам могут предложить:

• место за ширмой в общей предродовой палате;

• место в двухместной предродовой палате;

• место в одноместной предродовой палате;

• индивидуальный родильный бокс, оснащенный всем необходимым для родов;

• индивидуальный родильный бокс, помимо всего необходимого, для родов, оснащенный резервуаром с водой, душем для роженицы, комнатой отдыха и ожидания для родственников, аудио-, видеотехникой, фитболами, ручными массажерами.

Согласно контракту на родах могут присутствовать:

• только пациентки и медперсонал родильного дома;

• партнер роженицы (муж или другой родственник, подруга);

• сопровождающий (профессиональный помощник в родах, не являющийся сотрудником роддома);

• партнер и психолог из роддома;

• психолог, рекомендованный страховой компанией роддома;

• партнер и сопровождающий.

Так же сильно могут отличаться контрактные условия пребывания в послеродовом отделении:

• только раздельное пребывание с малышом;

• только совместное пребывание с малышом;

• возможность выбора совместного или раздельного пребывания с малышом по желанию мамы;

• место в двух– или трехместной палате;

• место в одноместной палате с санузлом на этаже;

• место в одноместной палате с общим входом и санузлом на две палаты;

• одноместная палата, оснащенная индивидуальным душем и туалетом;

• помещение из одной, двух или трех комнат с возможностью пребывания индивидуальной медсестры для малыша, няни или кого-нибудь из родственников.

Далеко не во всех контрактах оговаривается метод обезболивания родов. Если вы хотите, чтобы на родах присутствовал еще один специалист – анестезиолог, обсудите возможность этого.

Очень важно, чтобы в контракте оговаривалась возможность медицинской помощи женщине после родов, плановая дородовая госпитализация в отделение патологии беременности родильного дома.

Категория: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ | Просмотров: 327 | Добавил: admin | Теги: школа будущих родителей, образ жизни во время беременности, подготовка к родам, главная книга российской мамы, уход за ребенком от рождения до 3 л | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
ТВОРЧЕСКИЕ ДЕТКИ
ДЕТСКИЙ САД И СЕМЬЯ
ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ








ЧАРОВНИЦА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RUКонструктор сайтов - uCoz