Третий период родов - 19 Июня 2013 - Блог - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

Воспитываем  и  обучаем дошколят

Суббота, 10.12.2016, 09:54

Вы вошли как Гость | Группа "Гости


Главная | Мой профиль | Выход  | RSS
ДИВО-ОБУЧАЙКА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ КУЛИНАРИЯ - ДЕТЯМ ОБУЧЕНИЕ ПЕРЕСКАЗУ ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ
ОКНО В ПРИРОДУ
СКОРО В ШКОЛУ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА В ДЕТСКОМ САДУ
ПРОЧИТАЙТЕ ДОШКОЛЬНИКАМ
Категории раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ [208]
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ВОСПИТАНИЮ ДОШКОЛЬНИКОВ [15]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА [49]
ДЕТСКИЙ САД И ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ [32]
МЕТОДЫ РАННЕГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА [36]
УЧИМ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ [31]
ВИКТОРИНЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ [19]
ДЕТСКИЕ СТИХИ [16]
ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ [45]
ТАЙНЫ МОЗГА ВАШЕГО РЕБЕНКА [30]
ПЕРЕХИТРИМ МАЛЫША [18]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 19 » Третий период родов
20:57
Третий период родов

После рождения ребенка начинается последний, самый короткий период родов. Его называют последовым.

• Родившись, малыш должен попасть к маме на живот, чтобы по-новому ощутить утраченное единство. Сейчас это 2 разных организма, но их по-прежнему соединяет пуповина как свидетель их недавней общности. И пока она не отпульсирует, перерезать ее и разъединять маму с ребенком нельзя! Так же, как и уносить малыша от матери…

Только представьте: вы рождаетесь, трудитесь, терпите невыносимые страдания в надежде, что там, снаружи, вас ждет другой мир, прекрасный и доброжелательный, в надежде опять обрести свою мать и ее любовь. И вот вы рождаетесь. Вас встречает совершенно чужой дядя (тетя), грубо хватает, шлепает или поднимает вверх ногами, ваши легкие раздирает от первого вздоха, после чего вас обтирают от первородной смазки, и вы кожей начинаете чувствовать холод. И в довершение всего вас кидают на холодные металлические весы, после чего туго пеленают и уносят прочь от мамы… «И ради этого мне пришлось пройти весь этот ужасный путь?!» – хочется кричать вам.

Если же малыш, родившись, попадает к маме на живот, слышит биение такого родного сердца, чувствует ее запах, ощущает кожей тепло ее тела, а главное – ее безграничную любовь, то кроха понимает, что сражался не зря, что он нашел то, что искал, и теперь все будет хорошо… Ребенок получает не только ценнейшие капли молозива, необходимые для его иммунной защиты, но и всю силу материнской любви.

• Затем акушерка перерезает пуповину ребенка, по которой он получал питание (при совместных родах пуповину обычно позволяют перерезать папе). Кроха теперь живет совершенно самостоятельно, вне тела матери.

Перерезание пуповины – очень важный момент. В процессе родов кроха теряет до трети крови. Она как бы выдавливается из него при протискивании через родовой канал (поэтому новорожденные бело-синего цвета). Ему нужно время для того, чтобы восстановить эту нехватку, – за счет циркуляции крови в пуповине, соединенной с еще не отделившейся от стенок матки плацентой. Помимо крови малыш получает много других веществ, которые помогут ему успешно адаптироваться к новым условиям существования (например, стволовые клетки).

ВАЖНО!

Поэтому не позволяйте перевязать пуповину раньше, чем она перестанет пульсировать!

• Вы слышите первый трогательный крик и видите своего долгожданного чудесного ребенка. Он доверчиво прижимается к вам, распластавшись на вашем мягком, теплом животе, и вы испытываете нежность к нему и блаженство.

В это время кроха прислушивается к себе, осваивает новый способ дыхания, восстанавливает кровоток, расслабляется после прохождения по родовым путям. Погладьте спинку и головку крохи, потрогайте его ручки и ножки. Малышу это поможет быстрее начать ритмично дышать, его кожица порозовеет, а сердцебиение стабилизируется. В это время будет происходить мощная стимуляция самых древних отделов человеческого мозга, ответственных за рождение и выхаживание потомства. Таким образом, женщине начинает помогать ухаживать за ребенком не только ее разум, но и тело. Если первый контакт мамы и малыша кожа к коже произошел своевременно, то мама быстро осваивает технику правильного прикладывания к груди, лучше понимает потребности своего крохи, без раздражения встает к ребенку ночью.

• Важен и первый обмен взглядами. Визуальное запечатление, или импринтинг, становится одной из мощных составляющих, обеспечивающих привязанность матери к ребенку. Для крохи привязанность мамы означает, что он будет защищен, сыт, ухожен, получит все, что ему необходимо для оптимального развития.

• После этого новорожденного уносят для необходимых процедур, а врачи продолжают заниматься вами.

• Схватки у вас прекращаются через несколько минут после рождения крохи. Живот становится мягким, и можно прощупать сильно уменьшившуюся в размерах матку и обнаружить, что ее верхняя часть теперь находится ниже пупка.

• Затем матка начинает заключительную часть своей работы. Она сжимается и выбрасывает плаценту (послед). За этим следует небольшое кровотечение.

• В конце второго периода родов вам сделают внутривенную инъекцию препарата, который усиливает сокращения матки. Тогда плацента отойдет практически мгновенно. Если ждать, пока она отслоится естественным путем, вы можете потерять много крови. Чтобы удалить плаценту, врач кладет одну руку вам на живот, а другой осторожно тянет за пуповину. После этого он должен проверить, что плацента отошла полностью. Если обнаруживается, что этого не произошло, то врач вручную обследует полость матки и удалит остаток плаценты.

• После этого роды считаются завершенными. Если они пройдут благополучно для вас и малыша и ваше состояние будет оцениваться как удовлетворительное, то сразу после осмотра вашу кроху снова принесут к вам. Младенец будет уже вымыт и завернут… Его поднесут к вашей груди, и он начнет ее сосать, сладко и смешно причмокивая!

• Потом вы снова ненадолго расстаетесь. Врач произведет осмотр родовых путей. Область промежности и наружные половые органы обмоют дезинфицирующим раствором и просушат стерильными салфетками. Внимательно осмотрят вход во влагалище, а также шейку матки. Если обнаружатся разрывы или разрезы мягких тканей, то их тщательно зашьют, так как незашитые разрывы могут впоследствии инфицироваться.

• После этого вас переложат на каталку. Вы останетесь под наблюдением в родильной палате еще около 2 часов.

Вам будут контролировать пульс, артериальное давление, температуру, состояние матки. Если не будет отклонений от нормы, вас переведут в палату. Там вы сможете снова встретиться со своим малышом.

ВАЖНО!

В случае, когда рождается резус-положительный ребенок, женщинам с отсутствием антител необходимо ввести иммуноглобулин не позднее 72 часов после родов.

• Если вы неплохо себя чувствуете, лучше, чтобы кроха был рядом с вами в роддоме в отдельной палате. Тогда вам будет комфортно вместе. Вы лучше отдохнете, чем в палате с десятком мамочек и их новорожденными детишками и быстрее научитесь ладить друг с другом.

Исследования показали, что ранний контакт мамы и крохи после родов не только обеспечивает лучшую выживаемость новорожденного, но и способствует его лучшему интеллектуальному развитию в будущем.

Для мамы постоянный контакт с новорожденным тоже очень важен. Он помогает маме принять и освоить новое состояние, избежать физических и душевных травм.

Когда малыш сосет грудь, выделяются гормоны, способствующие сокращению матки и нормальному, полному отделению последа. Это является профилактикой маточного кровотечения в третьем периоде родов. Помимо этого, при контакте с ребенком в организме роженицы вырабатываются эндорфины, ослабляющие боль и в то же время усиливающие чувство удовольствия и удовлетворения. Ранний контакт с ребенком улучшает настроение мамы, сон, общее состояние и течение послеродового периода и предотвращает послеродовую депрессию. Мамы, которые с первых минут находились вместе с новорожденным, испытывают непрерывную эйфорию.

Категория: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ | Просмотров: 305 | Добавил: admin | Теги: школа будущих родителей, образ жизни во время беременности, подготовка к родам, главная книга российской мамы, уход за ребенком от рождения до 3 л | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
ТВОРЧЕСКИЕ ДЕТКИ
ДЕТСКИЙ САД И СЕМЬЯ
ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ








ЧАРОВНИЦА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RUКонструктор сайтов - uCoz