Совет 6 С кем он будет спать - 2 Сентября 2013 - Блог - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

Воспитываем  и  обучаем дошколят

Воскресенье, 04.12.2016, 09:08

Вы вошли как Гость | Группа "Гости


Главная | Мой профиль | Выход  | RSS
ДИВО-ОБУЧАЙКА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ КУЛИНАРИЯ - ДЕТЯМ ОБУЧЕНИЕ ПЕРЕСКАЗУ ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ
ОКНО В ПРИРОДУ
СКОРО В ШКОЛУ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА В ДЕТСКОМ САДУ
ПРОЧИТАЙТЕ ДОШКОЛЬНИКАМ
Категории раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ [208]
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ВОСПИТАНИЮ ДОШКОЛЬНИКОВ [15]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА [49]
ДЕТСКИЙ САД И ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ [32]
МЕТОДЫ РАННЕГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА [36]
УЧИМ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ [31]
ВИКТОРИНЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ [19]
ДЕТСКИЕ СТИХИ [16]
ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ [45]
ТАЙНЫ МОЗГА ВАШЕГО РЕБЕНКА [30]
ПЕРЕХИТРИМ МАЛЫША [18]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Совет 6 С кем он будет спать
18:44
Совет 6 С кем он будет спать

Требуется ли малышу отдельная кроватка? Это зависит от того, будет он «искусственником» или «естественником». На искусственном вскармливании кроватка нужна однозначно. А вот при грудном питании маме неудобно вскакивать на всякий писк по 10 раз за ночь, чтобы вытащить малыша из кроватки, насытить его и уложить обратно. После такой ночной страды мама бродит по дому сонная, расклеенная.

В итоге «естественник» зачастую спит вместе с родителями – обычно между папой и мамой. Такое расположение гарантирует, что малыш не свалится на пол, ну а мамина восхитительно пахнущая грудь – вот она, рядышком.

Зачастую ни сам малышок, ни его мама даже не просыпаются: он сосет, а она кормит во сне.

Картина столь же умилительна, сколь и прекрасна. Подобная близость сплачивает, буквально цементирует вашу «ячейку общества».

Правда, впечатлительные бабушки припоминают, как в старину крестьянки «присыпали» своих детей, т. е. случайно задавливали их во сне. Ну что тут сказать?

Во-первых, в наши дни семейство укладывается в просторную кровать, а не на узкую лавку.

Во-вторых, современные люди имеют куда больше времени для отдыха, чем несчастные крепостные, оттого и сон у нас более чуткий.

Ну, и в-третьих – извините за прямоту, – спать нужно ложиться в трезвом состоянии не только маме, но и папе.

Итак, с учетом всего этого предпочтительнее забирать грудничка на ночь с собой. Правда, минусом становится невозможность близости между родителями. Но и в противном случае (когда мама 10 раз за ночь вскакивает к детской кроватке) обоюдоприятной – а значит, полноценной – близости также не предвидится.

Реальный же минус совершенно в другом. Ночь с «молочной» мамой становится привычной и очень ценной для малыша. А ведь рано или поздно придется отучать его от этого удобства.

Скажем, годикам к двум пора заменить кроватку диванчиком (ставим одной стороной его к стене, а с другой стороны должна быть боковая спинка, отгораживающая от пола).

Как отучить «гостя» от родительской постели? Подобное «выселение» проще всего проводить одновременно с отлучением от груди – в том же возрасте от 2 до 3 лет. Без зависимости от груди ребенок относительно легко привыкнет спать «сям». Впрочем, к концу этой книжечки мы обсудим тему чуть подробнее.

Категория: КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА | Просмотров: 330 | Добавил: admin | Теги: советы для родителей дошкольников, родительский уголок в детском саду, воспитываем дошкольников, советы воспитателей родителям | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
ТВОРЧЕСКИЕ ДЕТКИ
ДЕТСКИЙ САД И СЕМЬЯ
ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ








ЧАРОВНИЦА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RUКонструктор сайтов - uCoz