Совет 4 Вскармливание естественное и искусственное - 2 Сентября 2013 - Блог - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

Воспитываем  и  обучаем дошколят

Воскресенье, 11.12.2016, 09:07

Вы вошли как Гость | Группа "Гости


Главная | Мой профиль | Выход  | RSS
ДИВО-ОБУЧАЙКА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ КУЛИНАРИЯ - ДЕТЯМ ОБУЧЕНИЕ ПЕРЕСКАЗУ ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ
ОКНО В ПРИРОДУ
СКОРО В ШКОЛУ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА В ДЕТСКОМ САДУ
ПРОЧИТАЙТЕ ДОШКОЛЬНИКАМ
Категории раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ [208]
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ВОСПИТАНИЮ ДОШКОЛЬНИКОВ [15]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА [49]
ДЕТСКИЙ САД И ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ [32]
МЕТОДЫ РАННЕГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА [36]
УЧИМ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ [31]
ВИКТОРИНЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ [19]
ДЕТСКИЕ СТИХИ [16]
ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ [45]
ТАЙНЫ МОЗГА ВАШЕГО РЕБЕНКА [30]
ПЕРЕХИТРИМ МАЛЫША [18]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Совет 4 Вскармливание естественное и искусственное
18:50
Совет 4 Вскармливание естественное и искусственное

Недавно американский журнал «Time» вышел с фотографией 26-летней красавицы, кормящей грудью 4-летнего сына, на обложке. Наверное, в России подобное «событие» прошло бы незамеченным, но за океаном оно вызвало бурю критики: ох, ах, неприлично!

Каким же образом в неприличных оказался сюжет, воспетый великими художниками и иконописцами? Дело в том, что в мире политкорректности не принято тыкать людей носом в их недостатки.

Во-первых, возмутились родители, которые перевели своих детей на смеси сразу после рождения. Обложка «Time» стала для них пощечиной: они и прежде смутно сомневались в верности отказа от грудного вскармливания, но тут ведущее СМИ продемонстрировало им такую красотищу, от которой глаз не отвести. Между тем отмотать время вспять и покормить ребенка материнским молоком – увы, невозможно.

Во-вторых, возмутились носители однополой ориентации. Она в принципе безжизненна, не предполагает потомства. Еще свыше 100 лет назад гомосексуалисты с гордостью называли себя «элитой человечества», поскольку, дескать, олицетворяют вершину его развития: на них же род людской и закончится.

– Я не хочу быть ни отцом, ни дедом, – откровенничает дизайнер Карл Лагерфельд. – Я вне поколений, я на все времена.

Мамы! Вы видели выражение неописуемого наслаждения на лице малыша, который, насытившись, отпускает грудь? За что ж вы хотите лишить его такого счастья? Ну а помимо счастья получите другие «дивиденды».

Материнское молоко обеспечивает иммунитет: если малыш иногда чем-то и заболевает в период грудного вскармливания, то это насморк. Но грудь утоляет не только голод и не только защищает от разных болезней; она еще и развеивает «печали».

Малыш устал и капризничает? Дайте ему грудь, и у него словно откроется второе дыхание, как у мифического Антея, который черпал силы, прикасаясь к матери своей Гее – богине Земли.

Недаром законы разных стран, включая Россию, запрещают рекламщикам выдавать продукты питания младенцев за полноценные заменители маминого молока. И уж тем более нельзя «травить байки» о преимуществах искусственного вскармливания. У него нет преимуществ – одни недостатки!

Папы, поднапрягитесь! Сделайте так, чтобы маме не нужно было вскоре после родов возвращаться на работу. Пусть ребенок питается грудью лет до трех – аж до детсада.

Поверьте, искусственное и естественное вскармливание – две ну очень большие разницы. Так, по нашим наблюдениям, «искусственник» охотно сосет пустышку, но «естественника» вы ею не обманете. У него тонкий вкус гурмана!

Чуть не забыли о молочных кухнях при детских поликлиниках в России и некоторых других экс-ССР. Как правило, за рубежом ничего подобного не встретить.

Так, в Москве ребенку до 2 лет (не важно, «искусственник» он или «естественник») по рецепту участкового педиатра ежедневно положено: 2 коробочки молока (по 200 г), 1 пакетик кисломолочной смеси или кефира (200 г) и коробочка творога (50 г).

Ребенку из многодетной семьи то же самое будут выдавать до 3 лет. Все продукты отборные и… бесплатные. У «естественника» они используются в качестве прикорма, да еще и кормящей маме остается это «сырье» для лактации.

В иных регионах России вместо молочных продуктов выдают денежную дотацию. Не забудьте ее оформить сразу после рождения ребенка, поскольку задним числом никто ее не компенсирует.

Категория: КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА | Просмотров: 345 | Добавил: admin | Теги: советы для родителей дошкольников, родительский уголок в детском саду, воспитываем дошкольников, советы воспитателей родителям | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
ТВОРЧЕСКИЕ ДЕТКИ
ДЕТСКИЙ САД И СЕМЬЯ
ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ








ЧАРОВНИЦА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RUКонструктор сайтов - uCoz