Совет 32 Девочки и мальчики - 2 Сентября 2013 - Блог - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

Воспитываем  и  обучаем дошколят

Суббота, 10.12.2016, 09:55

Вы вошли как Гость | Группа "Гости


Главная | Мой профиль | Выход  | RSS
ДИВО-ОБУЧАЙКА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ КУЛИНАРИЯ - ДЕТЯМ ОБУЧЕНИЕ ПЕРЕСКАЗУ ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ
ОКНО В ПРИРОДУ
СКОРО В ШКОЛУ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА В ДЕТСКОМ САДУ
ПРОЧИТАЙТЕ ДОШКОЛЬНИКАМ
Категории раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ [208]
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ВОСПИТАНИЮ ДОШКОЛЬНИКОВ [15]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА [49]
ДЕТСКИЙ САД И ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ [32]
МЕТОДЫ РАННЕГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА [36]
УЧИМ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ [31]
ВИКТОРИНЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ [19]
ДЕТСКИЕ СТИХИ [16]
ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ [45]
ТАЙНЫ МОЗГА ВАШЕГО РЕБЕНКА [30]
ПЕРЕХИТРИМ МАЛЫША [18]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Совет 32 Девочки и мальчики
13:03
Совет 32 Девочки и мальчики
Одна мама купала своих малышей вместе – в одной ванне. Но однажды дочка вдруг спросила: «Мама, а что это у братика?» Мама ничего не ответила, вот только после этого случая стала купать детей исключительно порознь.

Неудивительно, что очень многие ребята, лишь придя в возрасте 3 лет в детский сад, с изумлением обнаруживают для себя, что половые органы девочек не похожи на половые органы мальчиков. Разумеется, это вызывает нездоровое любопытство.

Задача родителей состоит в том, чтобы не замалчивать эту деликатную тему. Малышу нужно спокойно растолковать, что так уж устроены люди: девочки появляются на свет с едва заметными половыми органами, а у мальчиков эти органы хорошо видны.

Кроме того, родители, не бойтесь объяснять ребенку, как правильно называются половые органы: влагалище, пенис. Это гораздо лучше, чем крайне неприличные названия, которыми дети очень скоро начинают пользоваться в детском саду, а затем пользуются и на протяжении всей жизни.

Кстати, во многих семьях половые органы вообще никак не называют. Совершенно очевидно, что это абсолютно ханжеское табу, когда даже вполне цензурное слово «пописать» заменяют выражением «пойти в туалет».

Нужно также иметь в виду, что в возрасте примерно 5 лет девочки и мальчики где-нибудь в укромном уголке – естественно, тайком от взрослых – демонстрируют друг другу свои гениталии, играют в «больничку» да в «укольчики».

Поверьте, ничего ужасного в этом нет: дети постигают мир. Поэтому «попавшихся» и не нужно наказывать. Следует отнестись к ним спокойно – без шлепков, скандалов и постановки в угол.

Ругань лишь заострит внимание малышей на «изучаемом предмете».

Нам также представляется желательным, чтобы дома родители не стеснялись собственной наготы. Нет, мы ни в коем случае не призываем вступать в ряды нудистов. Но почему бы маме не выйти обнаженной из ванной на глазах сына лет этак четырех? Да и в постели вполне можно позволить себе обходиться без пижамы.

Во-первых, таким образом ребенок узнает, как будут выглядеть его половые органы, когда он повзрослеет. Во-вторых, фанатичное, безмерное сокрытие родителями наготы лишь способствует ее сакрализации в голове малыша.

Не нужно потом удивляться, что через несколько лет он увлечется порнографией, ибо ох как сладок запретный плод!

При этом понятно, что заниматься любовью при детях абсолютно недопустимо и просто дико. На случай, если все-таки ребенок, проснувшись однажды утром или днем раньше обычного времени, заглянет в родительскую спальню в неподходящий момент, рекомендуем непременно укрываться простыней или одеялом. Это позволит незаметно прекратить «игру».

А что, если малыш при просмотре телепередачи случайно увидит интимную сцену и спросит, чем это там занимаются дядя и тетя? Придется спокойно ответить, что они любят друг друга, после чего аккуратно переключить интерес девочки или мальчика на иной предмет.

Но еще лучше родителям обращать внимание на возрастные ограничения, которые сейчас указывают на экране перед демонстрацией фильма все телеканалы. Например, вот так: 0+ (без возрастных ограничений), 12+ (для детей старше 12 лет), 16+ (соответственно, для подростков старше 16 лет) и т. д.

Ближе к 6 годам необходимо объяснить малышу, как появляются на свет люди: разумеется, без излишних подробностей. Тут не нужно смущаться и плести небылицы, что кого-то нашли в капусте, а кого-то принес аист. Просто скажите, что ребенок был у мамы в животике, а потом родился. Если вы не можете самостоятельно подобрать подходящие слова, воспользуйтесь одним из множества существующих пособий на эту тему.

Заодно расскажите малышу о том, как появляются на свет разнообразные животные. Так, млекопитающие, подобно человеческим детям, рождаются из маминого животика (за исключением утконоса и ехидны, которые, будучи млекопитающими, откладывают яйца); рыбы (кроме живородящих) и лягушки появляются из икринок; птицы, как и крокодилы, ящерицы и змеи, – из яиц; насекомые – из личинок, коконов или куколок.

Категория: ДЕТСКИЙ САД И ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ | Просмотров: 302 | Добавил: admin | Теги: советы для родителей дошкольников, родительский уголок в детском саду, воспитываем дошкольников, советы воспитателей родителям | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
ТВОРЧЕСКИЕ ДЕТКИ
ДЕТСКИЙ САД И СЕМЬЯ
ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ








ЧАРОВНИЦА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RUКонструктор сайтов - uCoz