Совет 18 Мужское и женское воспитание - 2 Сентября 2013 - Блог - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

Воспитываем  и  обучаем дошколят

Воскресенье, 04.12.2016, 21:20

Вы вошли как Гость | Группа "Гости


Главная | Мой профиль | Выход  | RSS
ДИВО-ОБУЧАЙКА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ КУЛИНАРИЯ - ДЕТЯМ ОБУЧЕНИЕ ПЕРЕСКАЗУ ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ
ОКНО В ПРИРОДУ
СКОРО В ШКОЛУ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА В ДЕТСКОМ САДУ
ПРОЧИТАЙТЕ ДОШКОЛЬНИКАМ
Категории раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ [208]
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ВОСПИТАНИЮ ДОШКОЛЬНИКОВ [15]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА [49]
ДЕТСКИЙ САД И ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ [32]
МЕТОДЫ РАННЕГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА [36]
УЧИМ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ [31]
ВИКТОРИНЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ [19]
ДЕТСКИЕ СТИХИ [16]
ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ [45]
ТАЙНЫ МОЗГА ВАШЕГО РЕБЕНКА [30]
ПЕРЕХИТРИМ МАЛЫША [18]
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Совет 18 Мужское и женское воспитание
18:31
Совет 18 Мужское и женское воспитание

Человек не появится без участия и женщины, и мужчины. Из этой банальной истины судьбоносный вывод: полноценное воспитание обеспечивает совместное участие обоих «авторов проекта».

Наивысшая ценность семьи в том, что она растит детей. Лучшего способа воспитания человечество не придумало, поскольку он естественный. Кому ж и воспитывать, как не матери с отцом? Залог успеха – именно в совместности.

Признаем: история семьи, начиная с ее зарождения в первобытном обществе, далека от идиллии. Измены, ревность, издевательства, скандалы… Однако ни один из многочисленных проектов отказа от семьи не увенчался успехом.

К примеру, итальянец Кампанелла выдумал жуткую утопию – «Город Солнца», где дети вскоре после рождения отбирались у матерей – обобществлялись. Будущие поколения, таким образом, должны были сплошь состоять из детдомовцев.

Затем француз Фурье придумал новый общественный строй – «гармонию». Вместо семьи он объявил первичной ячейкой общества трудовые роты, которые назвал «фалангами».

В разных странах энтузиасты пытались жить по Кампанелле или по Фурье, но через 1–2 года коммуны распадались. Впрочем, подобные идеи пришлись по душе ранним большевикам, в некоторых регионах их грезы даже закреплялись в нормативных актах. Едва в 1920-е годы крестьян стали загонять в колхозы, возник слух, будто большевики сделают общими жен.

Однако старшие товарищи погрозили из Москвы, и молодые чиновники не решились воплощать бредни в жизнь. Последний эксперимент по отмене семьи поставили в 1960-е хиппи.

В загаженных, пропитанных вонью марихуаны квартирах, сараях, палатках царила половая вседозволенность – промискуитет. Когда случалось родиться ребенку, мать не могла назвать его отца.

Под визг электрогитар младенцу изобретали имя и ухаживали за ним по очереди – кто как мог. Такое «воспитание» быстро прискучивало, и дитя сплавляли сердобольным бабушкам с дедушками. Однако групповой секс – не то, что выгодно отличает человека от животных; интимные отношения – тайна для двоих. Движение хиппи выродилось, и «бунтари» разбрелись по родительским домам.

У семьи, конечно, есть свои минусы, но прочие варианты гораздо хуже. В материальном и духовном плане семья – единственное на свете образование, в рамках которого люди обычно пользуются полным взаимным доверием.

Даже закадычные приятели то и дело «кидают» друг друга и становятся заклятыми врагами. Но у родителей общих детей «кидать» друг друга оснований немного.

Понятно, что вклад мамы в первые годы малыша несопоставимо больше вклада папы: он должен зарабатывать, пока мама сидит дома.

Откроем, однако, большой-большой секрет: малышу вполне достаточно просто иметь папу перед глазами по вечерам, чтобы воспринимать семью – и собственное детство! – в качестве нормы. Ребенок видит дома мужское тело, слышит мужской голос и «догоняет», что у них с мамой есть могучая опора в жизни.

Пример мужского поведения – существенная часть правильного воспитания девочки и особенно мальчика.

Ребенок с подобным примером перед глазами избавлен от ущербности сверстников из неполных семей (между тем в России распадаются почти 80 % браков).

Люди, берегите семью.

Категория: КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА | Просмотров: 273 | Добавил: admin | Теги: советы для родителей дошкольников, родительский уголок в детском саду, воспитываем дошкольников, советы воспитателей родителям | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
ТВОРЧЕСКИЕ ДЕТКИ
ДЕТСКИЙ САД И СЕМЬЯ
ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ








ЧАРОВНИЦА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RUКонструктор сайтов - uCoz