Совет 16 Авиация решает исход войны - 2 Сентября 2013 - Блог - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

Воспитываем  и  обучаем дошколят

Пятница, 09.12.2016, 04:51

Вы вошли как Гость | Группа "Гости


Главная | Мой профиль | Выход  | RSS
ДИВО-ОБУЧАЙКА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ КУЛИНАРИЯ - ДЕТЯМ ОБУЧЕНИЕ ПЕРЕСКАЗУ ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ
ОКНО В ПРИРОДУ
СКОРО В ШКОЛУ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА В ДЕТСКОМ САДУ
ПРОЧИТАЙТЕ ДОШКОЛЬНИКАМ
Категории раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ [208]
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ВОСПИТАНИЮ ДОШКОЛЬНИКОВ [15]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА [49]
ДЕТСКИЙ САД И ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ [32]
МЕТОДЫ РАННЕГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА [36]
УЧИМ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ [31]
ВИКТОРИНЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ [19]
ДЕТСКИЕ СТИХИ [16]
ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ [45]
ТАЙНЫ МОЗГА ВАШЕГО РЕБЕНКА [30]
ПЕРЕХИТРИМ МАЛЫША [18]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Совет 16 Авиация решает исход войны
13:26
Совет 16 Авиация решает исход войны

Лет в 5–6 ребенок вполне в состоянии уразуметь в самых общих чертах, что такое современная война.

Зачем это ему? А затем, что война каждый день обрушивается на нас из СМИ и Интернета.

Еще Великая Отечественная показала, что побеждает тот, кто владеет небом.

Вначале немцы выбомбили на аэродромах наши самолеты, и танки с крестами беспрепятственно помчались на восток. А в конце войны в воздухе господствовала советская авиация, и немецкие экипажи разбегались из своих бронированных машин по окрестным хуторам.

Окончательно авиация восторжествовала после «шестидневной войны». 5–10 июня 1967 года крошечный Израиль умудрился полностью уничтожить огромные армии противников. С той поры «шестидневную войну» изучают в военных училищах и академиях всего мира; вполне по плечу это сделать и нам.

ВВС Израиля были оснащены в основном устаревшими «Миражами» – штурмовиками французского производства. Да и «Миражей» было очень мало, на одновременную атаку по военным аэродромам Египта, Сирии, Иордании их никак не хватало. Поэтому решено было «разбираться» с агрессорами по очереди. Начали с самого мощного – Египта.

Проблема заключалась в том, что атака на военные аэродромы противника должна была производиться в одно и то же время, а Египет очень велик.

Пришлось поминутно рассчитать время ухода на цели каждой израильской эскадрильи.

В 7:10 утра 5 июня 1967 года израильские «Миражи» начали подниматься в воздух: всем штурмовикам первой волны предстояло оказаться над дальними и ближними целями в одно и то же время – в 7:45.

На египетских радарах как раз шла пересменка, а пилоты находились в пути на службу или пили кофе перед вылетами.

Удар по аэродромам противника наносился ничтожными силами из 4 самолетов. Чтобы быть незаметными для радаров, «Миражи» атаковали на бреющем полете. Обычная бомба с такой высоты не причинила бы серьезного урона взлетно-посадочной полосе, зато взрывной волной поразила бы сам бомбардировщик.

Израильтяне исхитрились: на каждую бомбу был установлен небольшой парашют, который давал «Миражу» время удалиться от цели; зато у самой земли срабатывал акселератор (ускоритель), который забивал бомбу в бетон, словно чудовищный гвоздь.

Изуродовав ВВП, со второго захода штурмовики уничтожали из пушек самолеты на земле, а с третьего – радары и башни контроля за полетами.

Спустя 3 часа ВВС Египта перестали существовать. Правда, 50 египетских МиГов сумели взлететь, однако все были сбиты «Миражами». А израильские пилоты взяли курс на аэродромы Иордании и Сирии.

Когда с боевыми авиациями этих стран было покончено, «Миражи» обрушились на египетские колонны в Синайской пустыне, которые и без того несли страшные потери под ударами танковых клиньев Израиля.

Всего в тот черный день арабы потеряли 500 самолетов, из них 90 % – на земле.

Исход войны был предрешен. Уже 8 июня Каир некому было защищать, 9-го не осталось ни одного солдата на подступах к Амману – столице Иордании, 10 июня без прикрытия оказалась дорога на Дамаск.

С «шестидневной войной» завершилась эпоха «пороховых», «металлоемких» войн: исход современной баталии предопределяется в воздухе – штурмовиками, стратегическими бомбардировщиками – с заоблачных, невидимых для радаров высот.

Спустя десятилетия американцы и их союзники будут действовать подобным образом в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии…

Где ребенку понаблюдать за самолетами «в натуре»? Пилотажными группами «Стрижи» и «Русские витязи» можно ежегодно любоваться в подмосковном городе Жуковский в День ВВС. Иногда эти асы выступают и в иных городах страны, но попасть на их шоу все-таки сложно (заранее узнать, купить билеты, отпроситься с работы, поехать, где-то поселиться…).

Куда проще свозить ребенка в ближайший гражданский аэропорт, чтобы понаблюдать за взлетами и посадками пассажирских лайнеров. Уверяем: такое путешествие запомнится малышу на всю жизнь! Ну и опять-таки не забудем о волшебной палочке с видео обо всем на свете – YouTube.

Категория: ДЕТСКИЙ САД И ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ | Просмотров: 280 | Добавил: admin | Теги: советы для родителей дошкольников, родительский уголок в детском саду, воспитываем дошкольников, советы воспитателей родителям | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
ТВОРЧЕСКИЕ ДЕТКИ
ДЕТСКИЙ САД И СЕМЬЯ
ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ








ЧАРОВНИЦА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RUКонструктор сайтов - uCoz