Работа во время беременности Важные рекомендации - 20 Июня 2013 - Блог - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

Воспитываем  и  обучаем дошколят

Пятница, 09.12.2016, 10:42

Вы вошли как Гость | Группа "Гости


Главная | Мой профиль | Выход  | RSS
ДИВО-ОБУЧАЙКА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ КУЛИНАРИЯ - ДЕТЯМ ОБУЧЕНИЕ ПЕРЕСКАЗУ ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ
ОКНО В ПРИРОДУ
СКОРО В ШКОЛУ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА В ДЕТСКОМ САДУ
ПРОЧИТАЙТЕ ДОШКОЛЬНИКАМ
Категории раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ [208]
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ВОСПИТАНИЮ ДОШКОЛЬНИКОВ [15]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА [49]
ДЕТСКИЙ САД И ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ [32]
МЕТОДЫ РАННЕГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА [36]
УЧИМ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ [31]
ВИКТОРИНЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ [19]
ДЕТСКИЕ СТИХИ [16]
ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ [45]
ТАЙНЫ МОЗГА ВАШЕГО РЕБЕНКА [30]
ПЕРЕХИТРИМ МАЛЫША [18]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 20 » Работа во время беременности Важные рекомендации
09:02
Работа во время беременности Важные рекомендации

Большинство женщин могут работать во время беременности и при этом не иметь осложнений, если на это получено согласие акушера-гинеколога. Однако имейте в виду, что некоторые занятия требуют введения определенных ограничений для трудящихся беременных женщин, особенно на поздних сроках. Среди них – работы, требующие подъема тяжестей, наклонов, длительного пребывания на ногах, а также вредное производство. Честно говоря, такую работу лучше бы не просто оставить на время, а вообще сменить.

Если вы планируете работать во время беременности, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

• Скажите себе: в ближайшее время мне предстоит выполнить самую серьезную работу в моей жизни – выносить и легко родить здорового ребенка, остальное – не так важно.

• Когда вы будете твердо уверены в том, что беременность наступила, сообщите об этом вашему непосредственному руководителю, а также менеджеру по персоналу вашей компании.

• Решите, насколько беременность и рождение ребенка отвлекут вас от работы. После этого оповестите руководство о своих планах. Не думайте, что это немедленно приведет к вашему увольнению. Если руководство вами довольно, вас попросят поработать столько, сколько вы сможете. Беседу ведите не с точки зрения выпрашивания дополнительных льгот и социальных гарантий, а с позиции необходимости поиска достойного кандидата на ваше место, пока вы будете отсутствовать. Если вы покажете вашему шефу, что заинтересованы в успешной работе компании, ему потом будет легче проявить заинтересованность в вашей судьбе.

• Изменения, происходящие в вашем сознании и организме, особенно в первые 3 месяца, влияют не только на ваше самочувствие, но и на деловые качества – снижается быстрота реакции, вы становитесь более чувствительной, можете испытывать частые перепады настроения. Если вы хотите сохранить нормальные отношения с коллегами, помните об этом и не позволяйте себе обижаться и капризничать по пустякам.

• Не «качайте права», заставляя всех коллег постоянно нести ответственность за вашу беременность: это раздражает окружающих. Из-за этого могут быть забыты даже ваши прошлые заслуги. Позаботьтесь о себе и о своем будущем малыше самостоятельно!

• При всей обходительности и заботе мужчин они никогда не смогут понять всех ваших проблем. Большинство из них даже не догадываются, какие тяготы выпадают на долю женщины, вынашивающей ребенка.

• Второй триместр беременности, когда токсикоз уже позади, а тяжелый живот еще впереди, – очень творческое и продуктивное время. Используйте его для того, чтобы эффективно реализовать ближайшие планы и «выстроить» будущие на то время, когда малыш подрастет.

• От того, как вы сами воспринимаете свою беременность, зависит восприятие вас окружающими: радостное ожидание сделает вашу работу приятной, а отношения в коллективе гармоничными. И наоборот – унылое, подавленное состояние может сказаться на эффективности вашей работы самым печальным образом.

• К сожалению, бывает, что работа является необходимостью, а не свободным выбором. В таком случае ваша беременность потребует особенной заботы и внимания. Полезно научиться «отключаться» от окружающей действительности хотя бы на несколько минут в день, когда это возможно. Сосредоточьтесь на своем здоровье – ведь оно напрямую связано с благополучием малыша, общайтесь с приятными вам людьми, старайтесь больше бывать на свежем воздухе, следите за тем, что едите, и конечно же как можно чаще думайте о том человечке, который скоро будет называть вас мамой.

ВАЖНО!

Если вы чувствуете, что на работе становится напряженно, расскажите об этом своему врачу. Вам выпишут больничный, чтобы вы смогли передохнуть, не рискуя здоровьем ребенка.

Позаботьтесь о себе

• Если ваша работа связана с длительным пребыванием на ногах – например, если вы заняты в сфере розничной торговли, или уходом за пациентами, или занимаетесь приготовлением пищи – почаще устраивайте «сидячие» паузы по 15–20 минут и, если есть возможность, кладите при этом ноги на возвышение. Ходите на месте, чтобы тренировать мышцы икр. Это способствует притоку крови к лодыжкам и уменьшает их отечность. Постарайтесь выполнять часть работы сидя.

ВАЖНО!

Врачи советуют вообще отказаться от стоячей работы в течение всего срока беременности. В ином случае возрастает риск для ребенка и риск усиления таких недомоганий, как постоянные боли в спине, варикозное расширение вен на ногах.

• Если ваша работа связана с подъемом тяжестей, наклонами или подъемами по лестнице, посоветуйтесь с доктором и вашим руководством о том, как можно найти оптимальный выход из этих ситуаций.

ВАЖНО!

Что касается тяжестей, то беременная может поднимать не более 2,5 кг за раз и не более 480 кг суммарно за смену.

• Старайтесь не часто подниматься вверх по лестнице, особенно в последнем триместре, когда нарушается центр тяжести. Поднимая тяжести, избегайте напряжения спины.

• Если у вас сидячая работа, каждые два часа прогуливайтесь по офису, чтобы улучшить кровообращение. Когда сидите, поднимайте ноги. Несколько раз в час делайте упражнения на растяжку. Вытягивайте ногу вперед, затем сгибайте стопу. Повторите 3–4 раза. Делайте упражнения на растяжку спины и/или подкладывайте под спину подушку, когда сидите.

• Сохраняйте энергию. В свободное от работы время старайтесь побольше отдыхать. Уменьшите физические и умственные нагрузки. Во время перерыва на обед лежите на левом боку. Сбалансируйте нагрузку на работе. Если вы утомлены и это сказывается на вашем здоровье, скажите руководителю о том, что хотите изменить круг исполняемых вами обязанностей. Пусть в вашем дне будет много перерывов, во время которых вы будете просто двигаться. Делайте упражнения на растяжку шеи, плеч и спины. Не пытайтесь работать, когда вы действительно плохо себя чувствуете. Лучше уйдите домой и доделайте работу, когда самочувствие улучшится.

• Согласно действующему законодательству РФ беременная женщина имеет право отказаться от ночных и суточных смен, командировок, сверхурочных. Работа не должна требовать излишнего напряжения зрения. Так, беременным запрещена работа в помещениях без естественного освещения. Недопустима работа в загазованном, запыленном помещении. Недопустима работа в постоянном положении, особенно на корточках, на коленях, с упором на грудь или живот, а также работа, связанная с постоянным перемещением. Кроме того, беременные не должны работать в контакте с возбудителями различных заболеваний.

ВАЖНО!

Помните о своих правах и не стесняйтесь напоминать о них администрации.

• Если ваша работа требует частых поездок по стране, попытайтесь уменьшить число поездок в последнем триместре беременности. Подумайте о том, что вы будете делать, если роды начнутся, когда вы будете вдали от дома. Обсудите этот вопрос с врачом. Если вам предстоит длительная поездка, попросите у врача порекомендовать вам клинику в городе, в который вы едете, и проверьте, действительна ли ваша страховка в этой местности.

• Если у вас токсикоз, измените режим питания. Вспомните мудрость: «Лучше меньше, да лучше». Пища должна быть легкой, полезной, богатой кальцием, железом и фолиевой кислотой. Чтобы сохранить энергию и избежать изжоги, ешьте помалу, но часто ту пищу, которую вы приготовили сами и принесли с собой. Не увлекайтесь чаепитиями, особенно если вместе с чаем вы привыкли поглощать много мучного и сладкого. Замените кофе на соки. Помните и про воду. Общее количество выпитой вами за день жидкости не должно превышать 1,5 литра.

• Чтобы чувствовать себя комфортно, носите туфли на небольшом устойчивом каблуке, ортопедические колготки для беременных, которые не будут давить на талию и увеличивающийся живот, свободные сапоги. Поскольку во время беременности повышается температура тела, одевайтесь «слоями», как капуста. Тогда, чтобы избежать перегрева, при необходимости вы сможете снять любой слой. Опорожняйте мочевой пузырь не реже чем каждые 2 часа.

• Избегайте слишком высоких и слишком низких температур, а также вредных испарений и химических веществ. Не находитесь в прокуренных помещениях, они не только вредны для ребенка, но и увеличивают вашу усталость.

• Скучная однообразная работа, требующая концентрации внимания и напряжения ума, особенно тяжела для беременной. А вот многие женщины творческих профессий рассказывают, что именно во время беременности им удалось добиться небывалых успехов в своей работе. В ожидании малыша приходит вдохновение и раскрываются таланты. Так что если вы до беременности не успели стать художницей, писательницей, попробуйте творить сейчас! Рисуйте, пишите стихи, пойте, лепите из пластилина… Пользуйтесь случаем, чтобы раскрыть свои способности, о которых вы, возможно, даже и не подозревали.

• Не воспринимайте как трагедию необходимость временно оставить работу – вполне может оказаться, что после рождения ребенка вы решите приобрести новую специальность или вообще потеряете всякий интерес к работе. Беременность и рождение ребенка – важное событие в жизни любой женщины. Жизнь делится на «до» и «после», и взгляды на окружающую действительность могут кардинально измениться, когда вы освоите новый статус мамы. Если вы вернетесь на работу, ваша карьера может сложиться даже более успешно, чем вы сейчас это представляете, – вы почувствуете, что изменились сами, стали мудрее, приобрели полезный опыт, и окружающие вас люди теперь связывают с вами новые перспективы.

Статистика утверждает, что женщины старше 30 лет, имеющие детей, успешнее и быстрее «строят» свою карьеру, чем их бездетные коллеги. Казалось бы, нонсенс: свободная женщина может больше времени отдавать делу и работать эффективнее. На самом деле все происходит по-другому: женщина, воспитывающая малыша, гораздо увереннее в своих силах, у нее отсутствует целый ряд комплексов, она лучше планирует свое время, способна принимать ответственные решения и мудро вести себя в конфликтных ситуациях. Кстати, все вышесказанное относится и к женщинам, которые воспитывают детей, не состоя в браке.

Категория: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ | Просмотров: 257 | Добавил: admin | Теги: школа будущих родителей, образ жизни во время беременности, подготовка к родам, главная книга российской мамы, уход за ребенком от рождения до 3 л | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
ТВОРЧЕСКИЕ ДЕТКИ
ДЕТСКИЙ САД И СЕМЬЯ
ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ








ЧАРОВНИЦА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RUКонструктор сайтов - uCoz