Принципы грудного вскармливания согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - 19 Июня 2013 - Блог - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

Воспитываем  и  обучаем дошколят

Пятница, 09.12.2016, 14:41

Вы вошли как Гость | Группа "Гости


Главная | Мой профиль | Выход  | RSS
ДИВО-ОБУЧАЙКА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ КУЛИНАРИЯ - ДЕТЯМ ОБУЧЕНИЕ ПЕРЕСКАЗУ ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ
ОКНО В ПРИРОДУ
СКОРО В ШКОЛУ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА В ДЕТСКОМ САДУ
ПРОЧИТАЙТЕ ДОШКОЛЬНИКАМ
Категории раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ [208]
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ВОСПИТАНИЮ ДОШКОЛЬНИКОВ [15]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА [49]
ДЕТСКИЙ САД И ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ [32]
МЕТОДЫ РАННЕГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА [36]
УЧИМ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ [31]
ВИКТОРИНЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ [19]
ДЕТСКИЕ СТИХИ [16]
ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ [45]
ТАЙНЫ МОЗГА ВАШЕГО РЕБЕНКА [30]
ПЕРЕХИТРИМ МАЛЫША [18]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 19 » Принципы грудного вскармливания согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)
18:08
Принципы грудного вскармливания согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

Строго придерживаться установленных правил грудного вскармливания и доводить эти правила до сведения медицинского персонала и рожениц.

Если роддом или поликлиника устанавливают такие правила, то медицинское учреждение получает статус «Больницы, доброжелательной к ребенку», где гораздо легче сохранить грудное вскармливание.

2 Обучать медперсонал необходимым навыкам практики грудного вскармливания.

Это значит, что врач и другие медицинские работники, если женщина обратится к ним за помощью, должны ответить на ее вопросы относительно кормления грудью так, чтобы помочь его наладить.

3 Информировать всех беременных женщин о преимуществах и технике грудного вскармливания.

Ученые не перестают удивляться богатству состава материнского молока: оно состоит из сотни различных компонентов, соотношение которых постоянно меняется в зависимости от потребностей конкретного малыша.

4 Помогать матерям начинать грудное вскармливание в течение первого получаса после родов.

Важно приложить кроху к груди через 15–30 минут после рождения. В это время малыш начинает искать мамину грудь: пытается поднять головку, открывает рот, высовывает язычок. Если упустить этот момент, малыш заснет, и тогда вам уже не удастся приложить его к груди. Благодаря первым каплям молозива пищеварительный тракт ребенка начинает активно заселяться дружественной микрофлорой. Помимо этого, молозиво значительно богаче, чем зрелое молоко, противоинфекционными факторами и витамином А, который снижает тяжесть любых инфекций у крохи.

Малыш, которого приложили к груди сразу после родов, получает защиту от возможных опасностей в незнакомой для него внешней среде.

5 Показывать мамам, как кормить грудью и как сохранить выработку молока, даже если они временно отделены от своих детей.

Случается, что по медицинским показаниям маме временно нельзя кормить грудью. В такой ситуации необходимо стимулировать лактацию. Начиная с первых суток после родов нужно сцеживаться каждые 3 часа, за исключением ночного перерыва.

6 Не давать новорожденным никакой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медпоказаниями.

Природой предусмотрен именно такой вариант: сначала малыш получает молозиво, а потом – грудное молоко. Поэтому не стоит пугаться того, что кроха «голодает». Иногда, правда, докорм смесью необходим. Его назначает педиатр. Как правило, это связано с тяжелым состоянием самой мамы или ребенка.

7 Практиковать круглосуточное нахождение матери и новорожденного рядом в одной палате.

Если мама сразу же после рождения малыша (так быстро, как это возможно) находится со своим ребеночком, может кормить его грудью и ласкать в любое время, когда ей и ему этого захочется, может брать его к себе в постель, ухаживать за ним, то кроха меньше плачет и испытывает больше доверия к маме. Кроме того, послеродовая депрессия у мамы или вообще отсутствует или проходит значительно быстрее и легче, чем у мам, которые отделены от ребенка.

К моменту выписки мама, которая была вместе с малышом в роддоме, уже умеет за ним ухаживать. Она чувствует больше уверенности в своих силах и значительно дольше кормит своего кроху грудью.

8 Всегда поощрять грудное вскармливание по требованию младенца, а не по расписанию.

В случае если ребенка кормят по требованию, грудь стимулируется малышом, и сама мамочка может не опасаться, что кроха останется голодным, ведь он получает столько молока, сколько ему требуется. Кормление по требованию полезно и для общего здоровья детей. У малышей быстрее проходила физиологическая желтуха и лучше набиралась масса тела, а кормящие по требованию мамы уже к моменту выписки из роддома вырабатывали за сутки почти в 2 раза больше молока, чем те, кто кормил по часам.

9 Не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких успокаивающих средств и устройств, имитирующих материнскую грудь (соски, пустышки).

Нередко малыш, находящийся на грудном вскармливании, которому предлагают время от времени попить из бутылочки, отказывается от груди. Это происходит из-за так называемой путаницы сосков. Когда малыш пытается добыть из груди молоко так же, как из соски, у него это плохо получается. Использование пустышки тоже небезвредно, если не соблюдать правила.

Чтобы успокоиться, малышу, прежде всего, нужно сосать грудь. Иначе грудь будет хуже стимулироваться, снизится выработка молока. Если же молока в груди становится немного – ребенок начинает требовать пустышку из-за привычки к сосанию только для еды.

10 Поощрять организацию групп поддержки грудного вскармливания и направлять мам в эти группы после выписки из роддома или больницы.

Группа состоит из мам, которые делятся друг с другом своими трудностями и способами их преодоления, ободряют друг друга. Случается, что участницы решают продолжить образование для помощи другим мамам и становятся консультантами по естественному вскармливанию. У таких специалистов мамы могут выяснить все вопросы, связанные с кормлением грудью.

Категория: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ | Просмотров: 253 | Добавил: admin | Теги: школа будущих родителей, образ жизни во время беременности, подготовка к родам, главная книга российской мамы, уход за ребенком от рождения до 3 л | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
ТВОРЧЕСКИЕ ДЕТКИ
ДЕТСКИЙ САД И СЕМЬЯ
ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ








ЧАРОВНИЦА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RUКонструктор сайтов - uCoz