Помощники в родах - 20 Июня 2013 - Блог - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

Воспитываем  и  обучаем дошколят

Пятница, 02.12.2016, 23:01

Вы вошли как Гость | Группа "Гости


Главная | Мой профиль | Выход  | RSS
ДИВО-ОБУЧАЙКА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ КУЛИНАРИЯ - ДЕТЯМ ОБУЧЕНИЕ ПЕРЕСКАЗУ ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ
ОКНО В ПРИРОДУ
СКОРО В ШКОЛУ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА В ДЕТСКОМ САДУ
ПРОЧИТАЙТЕ ДОШКОЛЬНИКАМ
Категории раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ [208]
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ВОСПИТАНИЮ ДОШКОЛЬНИКОВ [15]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА [49]
ДЕТСКИЙ САД И ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ [32]
МЕТОДЫ РАННЕГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА [36]
УЧИМ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ [31]
ВИКТОРИНЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ [19]
ДЕТСКИЕ СТИХИ [16]
ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ [45]
ТАЙНЫ МОЗГА ВАШЕГО РЕБЕНКА [30]
ПЕРЕХИТРИМ МАЛЫША [18]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 20 » Помощники в родах
08:16
Помощники в родах

В современном родильном доме, даже при замечательном оснащении медицинской аппаратурой, в окружении многочисленного медицинского персонала женщина нередко лишена эмоционального комфорта и чувствует тревогу. А ведь негативные переживания нарушают естественный ход родов и плохо влияют на здоровье мамы и малыша…

Будущей маме (особенно если она ожидает первенца) в первую очередь нужна психологическая помощь. Поэтому одни женщины отправляются на роды вместе с мужем, другие предпочитают общество мамы. Есть и еще один вариант: на роды вас может сопровождать доула, или помощница.

Отец ребенка

Присутствие отца при родах – правильный обычай. Родной отец своей энергетикой должен помогать своему ребенку войти в новый мир, по возможности стараясь сгладить все неприятные моменты, которые сопровождают этот момент.

Если после рождения ребенка дать папе подержать его на руках, то родной отец сможет своим полем очистить энергетику малыша.

Помните о том, что роды – семейное событие, в котором отец ребенка играет не последнюю роль. Правда, если роды больше напоминают операцию, чем естественный процесс, то папе не находится в нем место, поэтому и бытует мнение, что роды – не мужское дело. Однако опыт многих семей свидетельствует о том, что совместные роды могут стать прекрасным событием в жизни мужчины и женщины. Такие родители создают для рождающегося малыша особую атмосферу любви и взаимопонимания, поддерживают друг друга в этот важный момент, осознают свою ответственность за малыша.

ВАЖНО!

Совместные роды помогут мужчине осознать себя отцом гораздо раньше – уже в первые минуты после появления наследника на свет.

Если отношения в паре близкие и доверительные, скорее всего, и рожать вместе будет комфортно. А если супруги не очень хорошо понимают друг друга, то лучше рожать традиционным путем.

Что мужчина может сделать для жены во время родов

Просто быть рядом

Это уже немало. Большинству женщин спокойно, когда они знают, что рядом близкий человек.

Помочь облегчить боль

Мужу важно понимать, что боль – необходимое условие рождения нового человека. Задача будущего папы – помочь будущей маме своего ребенка. Заранее стоит научиться разным способам облегчения боли. Инструкторы курсов для беременных покажут специальные движения, особые положения, в которых женщине легче переживать схватки, покажут приемы массажа.

Правильно вести себя на разных стадиях родов

• В разные периоды родов необходима разная тактика поведения. Если в первом периоде необходима ваша активная помощь, то во втором, когда начинаются потуги, состояние женщины кардинально меняется. Во время потуг до момента рождения ребенка непрофессионал-супруг все равно мало чем способен помочь своей жене, но может помешать бригаде врачей и испытать не очень приятные эмоции. Поэтому, наверное, это время ему лучше провести за дверью родильного бокса.

• Потуги из любого ракурса выглядят «неаппетитно». Длятся они недолго, поэтому через какое-то время муж снова сможет наслаждаться обществом – теперь не только вашим, но и вашего новорожденного ребенка!

Уйти, если он в тягость роженице

• У многих женщин на завершающей стадии родов начинается фаза «гонения пап». Заранее договоритесь об условных знаках – жестах или словах. Это должен быть «стоп-сигнал». Если женщина вдруг его подает, мужчина должен быстро и безоговорочно покинуть «сцену». В этот момент не должно возникать никаких споров и обид.

Обязательно присутствовать после родов

• Присутствие папы в послеродовой палате превращает первые дни увеличившейся семьи в радостное семейное событие. Отцы, державшие на руках новорожденных детей, испытывают к ним надежную привязанность. Они не боятся их и чувствуют себя уверенными в уходе за ними.

Будущий папа!

Если вы вместе с женой готовились всю беременность к этому важному событию и помогали ей справиться с различными недомоганиями, то быть с ней и малышом во время его рождения для вас естественно.

Чем спокойнее она будет, чем легче ей будет перенести схватки. Просто замечательно, если в такой важный момент она сможет рассчитывать на вашу помощь. Конечно, мать и дитя остаются при родах главными действующими лицами, но присутствие отца может очень им помочь. Ласковые прикосновения, слова любви и поддержки – лучшее обезболивающее.

В наше время многие клиники разрешают отцу присутствовать при родах. Только в случае возникших осложнений или необходимости произвести кесарево сечение вас могут попросить покинуть операционную.

Все же выясните заранее, захочет ли ваша жена, чтобы вы были вместе с ней во время родов или предпочтет находиться в окружении только медицинского персонала. Она может бояться, что вы, увидев ее в таком состоянии, перестанете испытывать к ней желание. В любом случае обсудите этот вопрос и придите к общему решению.

Если вы решили быть на родах вместе с женой, поинтересуйтесь в выбранном вами роддоме, как к этому нужно подготовиться. Так, во многих роддомах требуется, чтобы будущий папа предварительно сдал анализы.

Обычно для присутствия на родах мужчина должен сделать флюорографию и сдать бактериологический посев на стафилококк из носа и зева.

Доула

Доула, или помощница, – обычно профессиональная акушерка или психолог. Также ею может быть и женщина, которая имеет собственный опыт рождения ребенка и специальные знания по психологии и акушерству.

И хотя в России такая профессия появилась недавно, это не нововведение последних лет, а скорее возврат к забытым традициям. На протяжении многих веков и в разных культурах помощь роженице оказывала имеющая не одного ребенка женщина – повитуха. Она передавала практические навыки и опыт естественных родов, подсказывала, как нужно себя вести, да и просто заботилась о ней. Потребности роженицы с тех пор не изменились. Ей так же, как и много веков назад, необходимы дружеское участие, поддержка и забота.

Теперь многие женщины могут приехать в роддом в сопровождении помощницы. Ее можно найти, посещая занятия по подготовке к родам. Там же вам подскажут, какие роддома допускают участие в родах психолога.

ВАЖНО!

Если захотите, то ваше сотрудничество с акушеркой-психологом начнется еще во время беременности. Она научит вас, как вести себя во время родов, отработает с вами приемы правильного дыхания, поведения в схватках, даст рекомендации по питанию и физическим нагрузкам. Очень важно и то, что акушерка вселит в вас уверенность в благоприятном исходе родов.

Главная задача помощницы – поддерживать вас и заботиться о вас во время родов, помочь вам быть спокойной и уверенной. Она будет соблюдать и, если понадобится, отстаивать ваши интересы перед медперсоналом, облегчать родовую боль немедикаментозными средствами.

ВАЖНО!

При естественном течении родов врач не вмешивается, а лишь наблюдает за состоянием мамы и ребенка. Перинатальный психолог не подменяет врача и не мешает его работе. Наоборот, акушеры, которые имели опыт подобного сотрудничества, отмечают, что подготовленная женщина в сопровождении своей помощницы ведет себя спокойно и уверенно, с ней приятно работать, и в целом роды проходят на приятной эмоциональной волне.

Для того чтобы приехать в роддом в сопровождении своей акушерки, необходимо оговорить этот пункт при составлении контракта с медучреждением. Возможно, вам придется получить разрешение на присутствие вашего человека от врача, который будет принимать роды.

Категория: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ | Просмотров: 299 | Добавил: admin | Теги: школа будущих родителей, образ жизни во время беременности, подготовка к родам, главная книга российской мамы, уход за ребенком от рождения до 3 л | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
ТВОРЧЕСКИЕ ДЕТКИ
ДЕТСКИЙ САД И СЕМЬЯ
ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ








ЧАРОВНИЦА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RUКонструктор сайтов - uCoz