Новый образ жизни будущей мамы Планирование путешествия - 20 Июня 2013 - Блог - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

Воспитываем  и  обучаем дошколят

Вторник, 06.12.2016, 21:01

Вы вошли как Гость | Группа "Гости


Главная | Мой профиль | Выход  | RSS
ДИВО-ОБУЧАЙКА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ КУЛИНАРИЯ - ДЕТЯМ ОБУЧЕНИЕ ПЕРЕСКАЗУ ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ
ОКНО В ПРИРОДУ
СКОРО В ШКОЛУ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА В ДЕТСКОМ САДУ
ПРОЧИТАЙТЕ ДОШКОЛЬНИКАМ
Категории раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ [208]
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ВОСПИТАНИЮ ДОШКОЛЬНИКОВ [15]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА [49]
ДЕТСКИЙ САД И ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ [32]
МЕТОДЫ РАННЕГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА [36]
УЧИМ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ [31]
ВИКТОРИНЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ [19]
ДЕТСКИЕ СТИХИ [16]
ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ [45]
ТАЙНЫ МОЗГА ВАШЕГО РЕБЕНКА [30]
ПЕРЕХИТРИМ МАЛЫША [18]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 20 » Новый образ жизни будущей мамы Планирование путешествия
08:41
Новый образ жизни будущей мамы Планирование путешествия

• Пока срок беременности еще не слишком большой и если ваша беременность протекает нормально, то вы можете путешествовать и получать от этого удовольствие.

ВАЖНО!

Тем не менее, прежде чем планировать поездку, обсудите эту возможность со своим врачом. Если ожидание малыша проходит благополучно, доктор не станет возражать даже против дальнего путешествия. Если же есть какие-то осложнения (например, гестоз или нарушения в формировании или работе плаценты), вам порекомендуют отдыхать где-нибудь неподалеку. Тогда у вас будет возможность время от времени приезжать на консультацию, а если потребуется – срочно вызвать врача.

• Если же ваш срок беременности больше 26 недель, то благоразумнее всего отказаться от любых долгих поездок и отправиться отдыхать на дачу или в пансионат в 50—100 км от вашего города, а в последние недели перед родами вообще оставаться дома.

Выбирая маршрут путешествия, избегайте долгих перелетов (больше 3 часов), поездок в страны, где высок риск заразиться инфекционными болезнями.

• Выбирайте страны, часовой и климатический пояс которых близок к нашему. Имейте в виду, что лучше отправляться туда, когда жаркие месяцы уже позади (идеальный вариант – бархатный сезон). Для семейной поездки с будущим малышом прекрасно подойдут курорты Хорватии, Турции, Франции, Испании, Швейцарии, побережье Балтики и Крыма…

• Какой бы способ путешествия вы ни выбрали (на автомобиле, поезде или самолете), постарайтесь, чтобы переезд или перелет не был слишком долгим, а в поездке рядом с вами были близкие. Для будущей мамы утомление чревато болью в пояснице, что может привести к угрозе выкидыша или преждевременных родов.

Более безопасным для беременной женщины врачи считают путешествие на поезде при условии, что дорога займет не больше 12 часов и у вас будет возможность устроиться с комфортом, обязательно на нижней полке.

Поездка на автомобиле

ВАЖНО! Перед поездкой необходимо получить разрешение на нее от своего врача.

• Прежде чем тронуться в путь, устройтесь в автомобиле поудобнее. Для этого отрегулируйте спинку. Опустите ее до 100–110°. Спина и голова должны соприкасаться со спинкой кресла и подголовником. Хорошо подложить под голову мягкий надувной воротничок. Под поясницу поместите валик, сделанный из свитера или полотенца, чтобы не уставала поясница. Дело в том, что напряжение мышц и связок чревато болевыми ощущениями, увеличением нагрузки на мышцы живота и матку. В результате кровообращение в матке может нарушиться, и малыш не получит необходимое ему количество кислорода. На полу автомобиля постелите пушистый коврик, чтобы можно было разуться, если вам этого захочется. Садитесь поглубже в кресло. Это предохранит вас от резких толчков во время разгона и торможения.

• Делайте остановки каждые 2 часа, чтобы немного отдохнуть. Машина должна передвигаться спокойно, на невысокой скорости, ехать без толчков и резкого торможения. Приехав на место, отдохните.

ВАЖНО!

Начиная с 7-го месяца не рекомендуются поездки на машине длительностью более 3 часов, так как они могут привести к аномальным сокращениям матки.

Путешествие на поезде

• Если вы отправляетесь в путешествие на большие расстояния, то поезд – оптимальное транспортное средство. Вам не придется сидеть в нем неподвижно часами, вы сможете перемещаться внутри вагона, а ночь провести лежа.

• Если вы едете в «сидячем» вагоне, постарайтесь выбрать место, где можно вытянуть ноги. В современных поездах есть специальные места для инвалидов и пассажиров с детьми. Их можно занимать и будущим мамам.

• Поставьте под ноги дорожную сумку или чемодан. Еще лучше, если напротив вас будет свободное место. Не стесняйтесь, снимите обувь и положите ноги прямо на сиденье.

Под поясницу подложите валик.

Перелет на самолете

ВАЖНО!

Перед тем как решить отправиться в путешествие на самолете, следует убедиться, что будущему ребенку полет не принесет вреда. Для этого нужно проконсультироваться с врачом и пройти все необходимые обследования.

• Лететь на самолете нельзя, если у будущей мамы:

♦ предлежание плаценты;

♦ тяжелая анемия (снижение кислорода в крови у таких женщин при полете становится критическим);

♦ низко расположенная плацента;

♦ кровянистые выделения;

♦ неправильное положение ребенка во второй половине III триместра.

ВАЖНО!

По мнению специалистов, лучше воздержаться от полета в I триместре беременности. В это время формируются все органы и системы организма крохи. Считается, что из-за перелета могут возникнуть аномалии развития плода и угроза прерывания беременности.

• Большинство авиакомпаний соглашаются перевозить беременных женщин до 8-го месяца беременности. После этого срока они требуют письма от врача с разрешением пользоваться этим видом транспорта. Естественно, они опасаются родов во время полета. Действительно, перепады давления во время полета могут спровоцировать преждевременный разрыв плодного пузыря и вызвать преждевременные роды. К этому же могут привести переживания, страх перед полетом и высотой, а также недостаток кислорода в салоне. Особенно если у будущей мамы есть патология плаценты, анемия. Правда, большинство беременных благополучно преодолевают большие расстояния на самолете, но ведь роды в воздухе все-таки случаются. На этот случай в любом самолете имеется аптечка и гигиенический пакет. Все стюардессы проходят специальный курс обучения по оказанию медицинской помощи и могут принять роды. Тем не менее имейте в виду, что «скорая помощь» на большой высоте недоступна.

• Если вы приняли решение о перелете, готовиться к нему следует как минимум за неделю. Пропейте курс успокоительных средств, которые разрешены к приему беременным. И помните, процент непредвиденных обстоятельств, случающихся во время полета, очень мал и обычно все проходит замечательно.

ВАЖНО!

Если в животике не один пассажир, а двое или даже трое, то, возможно, врач посоветует вам провести перед полетом медикаментозную профилактику.

• Покупая билет на самолет, попросите, чтобы вам выдали посадочный талон на место для некурящих. Объясните диспетчеру, что вы в положении. Хорошо, если вам подберут место в первом ряду, где вы сможете вытянуть ноги и положить их на подставку или прямо на сумку.

• Последний прием пищи должен быть произведен как минимум за 2 часа до полета и не более чем за 5. Не стоит употреблять продукты, вызывающие брожение в желудке.

• Одежда должна быть удобной и свободной.

• При наличии мест в бизнес-классе или в первом классе можно попросить стюардессу пересадить вас туда.

• Оказавшись в салоне, опустите спинку кресла в горизонтальное положение, если вам так удобно. Ремень безопасности лучше застегивать под животом. На время обеда, когда вам придется сидеть прямо, подложите под поясницу валик, чтобы не устала спина. Во время полета питайтесь умеренно и пейте много негазированной воды. Откажитесь от чая и кофе.

• На большой высоте ноги могут опухнуть. Поэтому устройтесь поудобнее, снимите обувь, сделайте несколько движений, чтобы расслабиться, и обязательно походите по проходу по крайней мере один раз в час, чтобы активизировать кровообращение в ногах. Когда приедете на место – отдохните.

ВАЖНО!

Опасность радиации – гипотетическая и при непродолжительных и нечастых перелетах не страшна. Но, чем меньше срок беременности, тем выше неблагоприятные последствия излучения.

• Металлоискатели, которые установлены в аэропорту, совершенно не влияют на нормальный ход беременности.

Заграничные поездки

• Перемена часовых поясов, резкое изменение климата и питания требуют от организма больших усилий по адаптации и приводят к усталости. Поэтому путешествия в отдаленные страны несут в себе известную опасность.

• Особенно избегайте тропических стран: вакцина против желтой лихорадки, обязательная при поездке во многие страны, противопоказана при беременности. А ведь это – смертельно опасная болезнь. А еще существует малярия и другие инфекции.

• Диарею (понос), от которой часто страдают туристы, практически ничем нельзя предупредить. Ее опасность заключается в сильном обезвоживании организма.

Правила безопасности во время путешествия

• Куда бы вы ни ехали, возьмите с собой свою обменную карту.

• Сразу, как приедете, найдите ближайший родильный дом и врача.

• Во время поездки следите за своим питанием. Не пейте сырой воды, не ешьте сырых продуктов (салаты, недозрелые фрукты, ракообразные), особенно в тропических странах.

• Немедленно обращайтесь к врачу при малейших настораживающих симптомах: повышение температуры, схватки, кровотечение.

• Не перенагружайте себя. Отдохнуть в тени намного лучше, чем отправиться осматривать замок, к которому ведут 400 ступенек.

• Не купайтесь в речках, озерах и прудах, не ходите босиком по грязи или сырой земле. В воде часто находятся паразиты, которые могут проникнуть через кожу.

Категория: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ | Просмотров: 266 | Добавил: admin | Теги: школа будущих родителей, образ жизни во время беременности, подготовка к родам, главная книга российской мамы, уход за ребенком от рождения до 3 л | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
ТВОРЧЕСКИЕ ДЕТКИ
ДЕТСКИЙ САД И СЕМЬЯ
ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ








ЧАРОВНИЦА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RUКонструктор сайтов - uCoz