Использование подгузников - 19 Июня 2013 - Блог - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

Воспитываем  и  обучаем дошколят

Среда, 07.12.2016, 23:09

Вы вошли как Гость | Группа "Гости


Главная | Мой профиль | Выход  | RSS
ДИВО-ОБУЧАЙКА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ КУЛИНАРИЯ - ДЕТЯМ ОБУЧЕНИЕ ПЕРЕСКАЗУ ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ
ОКНО В ПРИРОДУ
СКОРО В ШКОЛУ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА В ДЕТСКОМ САДУ
ПРОЧИТАЙТЕ ДОШКОЛЬНИКАМ
Категории раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ [208]
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ВОСПИТАНИЮ ДОШКОЛЬНИКОВ [15]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА [49]
ДЕТСКИЙ САД И ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ [32]
МЕТОДЫ РАННЕГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА [36]
УЧИМ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ [31]
ВИКТОРИНЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ [19]
ДЕТСКИЕ СТИХИ [16]
ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ [45]
ТАЙНЫ МОЗГА ВАШЕГО РЕБЕНКА [30]
ПЕРЕХИТРИМ МАЛЫША [18]
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 19 » Использование подгузников
17:46
Использование подгузников

Многоразовый подгузник

Многие века человечество существовало без памперсов. Подгузники делали из конопли, льна, шерсти… Потом популярным стал марлевый подгузник, так как его достоинствами являются экологическая чистота и максимально возможная скорость высыхания. И до сих пор многие родители обходятся без памперсов.

• Для того чтобы кроха не испытывал проблем, нужно приобрести достаточное количество многоразовых подгузников, своевременно их менять и тщательно обрабатывать. Да и часто, очень часто (после каждого опорожнения) мыть малыша.

А это значит, что такой уход: стирка, сушка, проглаживание – требуют большой затраты времени и сил.

• Учтите также, что помимо многоразовых подгузников вам придется то же самое проделывать с большим количеством пеленок, комбинезончиков и кофточек, так как малыш все это намочит. А ведь маме после родов необходимо восстановиться! Кроме того, на деле использование многоразовых подгузников требует больших финансовых затрат, чем приобретение памперсов.

• Подгузники должны быть белого цвета. Размер подгузника – 80х80 см. Оптимальное количество – не мешьше 24 штук.

• Тонкие хлопчатые или марлевые подгузники отлично послужат в первые 6 недель. Потом вам понадобятся махровые – они больше впитывают.

• Подгузники нужно постоянно стерилизовать и стирать.

• На смену подгузников уйдет гораздо больше времени, чем если бы вы пользовались одноразовыми. Да, и мастерства и сноровки от вас тоже потребуется больше!

• Чтобы предупредить возникновение раздражения у крохи, нужно будет мыть не только промежность, но и ножки.

Способы складывания многоразовых подгузников

«Промокашка»

1. Сложите подгузник вчетверо, так чтобы сгибы были обращены к вам.

2. Правый нижний угол отворачивайте по диагонали влево и вверх.

3. Сложите треугольник, совместив его основание с верхней стороной квадрата.

4. Переверните подгузник обратной стороной и расправьте края.

5. Возьмите вертикальную сторону и на треть ширины сложите вправо.

6. Сложите эту же полосу еще раз вправо: получится плотная прокладка в центре.

ВАЖНО!

Эта «конструкция» особенно хороша для ребенка от 0 до 3 месяцев: подгузник состоит из 3-х слоев, но он небольшой и аккуратный.

«Бумажный змей»

1. Сложите квадратный подгузник по диагонали. Боковые концы сведите внутрь, совместив углы в центре.

2. Верхний конец сложите вперед внахлест, углы аккуратно расправьте.

3. Нижний конец подогните вверх.

4. В середину положите вкладыш (мягкую небольшую пеленку, сложенную прямоугольником).

ВАЖНО!

Этот способ удобно использовать начиная с 3-месячного возраста и до тех пор, пока малыш не вырастет из пеленок. Размер подгузника можно изменять, варьируя длину подгибаемого нижнего угла.

Способы надевания многоразовых подгузников

Как надеть подгузник «Промокашка»

1. Приподняв кроху за ножки, пододвиньте подгузник так, чтобы верхний край лег под поясницу.

2. Низ подгузника заведите между ножками (мальчику направьте пенис вниз) и, придерживая его, другой рукой подверните один из длинных концов.

3. Оберните ребенка этим концом, слегка подтягивая его, чтобы подгузник прилегал туже. Одновременно подворачивайте другой длинный конец.

4. Придерживая правый конец, заведите поверх него другой и стяните подгузник потуже: на булавке он будет держаться свободнее.

5. Слегка оттяните подгузник, чтобы не уколоть малыша, и скрепите все слои булавкой. Булавку прикалывайте горизонтально.

6. Проверьте, правильно ли вы надели подгузник. Он должен обтягивать талию и ножки ребенка.

ВАЖНО!

Сложите все чистые подгузники заранее. Тогда вам не придется всякий раз проделывать это в спешке. И подготовьте безопасные булавки.

Как надеть подгузник «Бумажный змей»

• Приподнимите малыша за ножки и подложите подгузник. Подверните обе боковые стороны примерно на 4 см.

• Узкую сторону подтяните вверх между ножками как можно выше (мальчику направьте пенис вниз). Придерживая ее, другой рукой заводите сбоку один из длинных концов, чтобы он лег поверх.

• Набросив 2-й длинный конец поверх первого, подтяните его туже.

• Удерживая стянутые концы, пропустите пальцы под верхний край и горизонтально закрепите булавку.

• Проверьте, плотно ли облегает подгузник. Если провис – закрепите заново.

Одноразовый подгузник

Одноразовые подгузники изобрел Виктор Миллз – технолог компании Procter & Gamble. Подгузник назвали Pampers – т. е. памперс по-русски, используя в качестве основы английское слово pamper, что означает «баловать». Успешное массовое использование одноразовых подгузников началось в 1959 году.

Так как Pampers были первыми вообще и первыми в России, то торговая марка «памперс» и словосочетание «одноразовый» подгузник стали восприниматься на бытовом уровне как синонимы. И теперь и продавцы, и покупатели употребляют одно слово памперс, хотя в настоящее время на рынке представлены одноразовые подгузники разных торговых марок.

Принцип действия одноразовых подгузников всем известен: когда малыш писает, влага попадает внутрь подгузника и удерживается там, а кожа ребенка соприкасается с практически сухим внутренним слоем.

• Использование памперсов удобно, прежде всего, для родителей. Вы сохраняете свое собственное здоровье, не стирая и гладя целые сутки напролет. Вы меньше устаете, больше спите, сохраняя душевное спокойствие. А это означает хорошее настроение и доброжелательное отношение к малышу, что само по себе уже благоприятно действует на состояние здоровья вашего младенца.

• Самому малышу памперс обеспечивает более глубокий, непрерывный, спокойный сон; освобождает от стрессов, связанных с переохлаждением в мокрых пеленках и их сменой посреди ночного или дневного отдыха или в неподходящих для этого местах (во время прогулок, переездов, в гостях и т. п.).

Что следует учесть при выборе памперса:

 Вес ребенка. На каждой упаковке указан-примерный вес ребенка, на которого рассчитан этот конкретный подгузник (например, 3–6 кг, 4–9 кг, 9-18 кг).

 Пол ребенка. Есть памперсы для мальчиков, а есть – для девочек. Главное их отличие друг от друга – распределение сорбента. Разработчики учли факт, что преимущественная направленность струи зависит от того, кто писает – мальчик или девочка, и в моделях для мальчиков сместили абсорбирующий слой поближе к животу, а для девочек – оставили посредине. В продаже есть и универсальные модели. В них производители распределили абсорбент равномерно.

ВАЖНО!

Не стоит покупать сразу большую упаковку, ведь та или иная продукция может не подойти вашему малышу.

Правильное использование памперса:

• Меняйте подгузник каждые 2–3 часа.

• Менять памперс нужно обязательно после каждого «хождения по большой нужде».

• Стоит надевать новым памперс перед выходом на прогулку, поездкой в городском транспорте, походом в поликлинику и т. п.

• Регулярно устраивайте малышу воздушные ванны.

• Чтобы не допустить перегрева гениталий, желательно укрывать малыша во время сна вместо теплого шерстяного или байкового одеяльца толстым махровым полотенцем, а во время прогулок не использовать комбинезоны из воздухонепроницаемых синтетических тканей.

ВАЖНО!

Родители должны знать, что памперсы вовсе не освобождают их от ухода за собственным ребенком и соблюдения ими гигиенических норм в процессе этого ухода.

Использовать памперс нельзя:

• Если у ребенка повышена температура тела. Подгузник препятствует теплоотдаче, и жаропонижающие лекарства на кроху не действуют.

• Если стул малыша разжижен. Если при этом использовать подгузник, можно спровоцировать ожог кожи едким содержимым кишечника.

• При экссудативном диатезе, дерматитах, экземе соприкосновение кожи с подгузником может вызвать обострение заболевания, а также бактериальную инфекцию.

• Недоношенным малышам подгузник мешает установить баланс между выработкой и отдачей тепла, в результате чего у ребенка может постоянно держаться температура 37,2—37,4 °C.

Категория: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ | Просмотров: 319 | Добавил: admin | Теги: школа будущих родителей, образ жизни во время беременности, подготовка к родам, главная книга российской мамы, уход за ребенком от рождения до 3 л | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
ТВОРЧЕСКИЕ ДЕТКИ
ДЕТСКИЙ САД И СЕМЬЯ
ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ








ЧАРОВНИЦА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RUКонструктор сайтов - uCoz