Что следует делать, чтобы стать здоровой и привлекательной молодой мамой - 19 Июня 2013 - Блог - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

Воспитываем  и  обучаем дошколят

Пятница, 09.12.2016, 08:44

Вы вошли как Гость | Группа "Гости


Главная | Мой профиль | Выход  | RSS
ДИВО-ОБУЧАЙКА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ КУЛИНАРИЯ - ДЕТЯМ ОБУЧЕНИЕ ПЕРЕСКАЗУ ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ
ОКНО В ПРИРОДУ
СКОРО В ШКОЛУ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА В ДЕТСКОМ САДУ
ПРОЧИТАЙТЕ ДОШКОЛЬНИКАМ
Категории раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ [208]
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ВОСПИТАНИЮ ДОШКОЛЬНИКОВ [15]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА [49]
ДЕТСКИЙ САД И ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ [32]
МЕТОДЫ РАННЕГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА [36]
УЧИМ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ [31]
ВИКТОРИНЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ [19]
ДЕТСКИЕ СТИХИ [16]
ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ [45]
ТАЙНЫ МОЗГА ВАШЕГО РЕБЕНКА [30]
ПЕРЕХИТРИМ МАЛЫША [18]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 19 » Что следует делать, чтобы стать здоровой и привлекательной молодой мамой
20:42
Что следует делать, чтобы стать здоровой и привлекательной молодой мамой

Не стремитесь как можно скорее, в первый же месяц, прийти в норму. Женский организм из-за гормонов долго возвращается в то состояние, в котором он был до беременности. И гормональный фон не изменишь ни диетой, ни занятиями спортом. Поэтому все нужно делать последовательно, поступательно и без спешки.

Вы – чудесная и привлекательная мама! Вы достойны восхищения. Сейчас вы даже лучше, чем до появления вашего малыша. Надо только немного постараться и привести себя в порядок после счастливой, но нелегкой работы (я имею в виду роды).

Уход за кожей

Лицо нуждается теперь в вашем особом внимании, так как в результате гормональной перестройки кожа стала сухой. Поэтому сейчас особенно важны тщательная, но мягкая очистка и интенсивный уход. Улучшить кровоснабжение усталой бледной кожи лица поможет пилинг. А кроме того, сейчас самое время для разных масок, которые успешно «подпитают» вашу чудесную кожу. Сейчас вам больше всего подходят рецепты народной медицины.

Лосьон для уставшей кожи

1 ст. ложку липового цвета (или 1–2 фильтр-пакета) залейте 1 стаканом кипятка. Дайте настояться 20 минут, остудите и добавьте 1 чайную ложку меда. Когда малыш уснет, нанесите лосьон на ватный тампон и смажьте лицо и шею, излишек снимите косметической салфеткой. Полежите вместе с крохой минут 30–40. Проделайте эту процедуру 2–3 дня подряд.

Питательная маска для сухой и нормальной кожи

1 яичный желток разотрите с 1 чайной ложкой растительного масла и 0,5 чайной ложки соленой воды. Маску наносите на лицо в 2 приема, с интервалом 3–5 минут. Через 5 минут смойте ее раствором холодного чая.

Уход за волосами

• Принимайте специальные витамины для кормящих мам.

• Старайтесь побольше отдыхать и спать.

• Сделайте короткую стрижку: волосы легче расчесывать, они не путаются, не выпадают от собственного веса.

• Можно подпитать волосы следующими масками:

♦ свежее куриное яйцо взбейте с половинкой чайной ложки коньяка. Намочите волосы и нанесите получившуюся массу. Завяжите голову полиэтиленовым пакетом, сверху – косынкой. Через 20 минут аккуратно смойте маску.

♦ Сделайте маску с размоченными в теплой воде ломтями ржаного хлеба. Процедура выполняется также.

Раз в неделю в течение месяца делайте маски из яйца, следующий месяц – из хлеба. Конечно, народные рецепты требуют терпения и времени. Но зато результат будет этого стоить.

• Расчесывайтесь аккуратно, без излишнего нажима. Не пользуйтесь стягивающими резинками, обручами и заколками, тесными головными уборами.

• Во время лактации не делайте химическую завивку, не мойте голову сильнодействующими шампунями, не применяйте маски и не пользуйтесь стойкой краской для волос.

• Если хотите изменить цвет волос, возьмите безопасные природные красители, которыми пользовались красавицы задолго до появления химических красок.

Темно-коричневый цвет

Темно-коричневый цвет волосам придает холодный настой листьев или зеленой оболочки грецкого ореха. Интенсивность цвета можно регулировать в зависимости от пропорций воды и сырья, а также натурального цвета ваших волос. Поэтому для начала сделайте пробу на маленькой прядке (для этого возьмите компоненты в равных пропорциях и выдерживайте 8—10 часов).

Каштановый оттенок

Для каштанового оттенка возьмите 125 г размельченных грецких орехов, 25 г квасцов (спрашивайте в аптеке), 70 мл оливкового масла и 50 мл воды. На медленном огне доведите до кипения, охладите и нанесите на волосы на 20–40 минут (в зависимости от желаемой интенсивности).

Золотистый блеск

Золотистый блеск придает волосам настой цветков ромашки (2–3 ст. ложки на 1 литр кипятка). Настаивайте час, процедите и втирайте в волосы. Также «работает» и луковая шелуха.

Черный цвет

Черный цвет получится при смешивании в равных пропорциях хны и басмы.

• Мойте голову нейтральными мягкими шампунями с витаминами D, H, групп B и др., растительными экстрактами. Если вы все же не делаете маски, вместо шампуня используйте все то же взбитое куриное яйцо (лучше один желток), свежий кефир (разведите его с теплой водой в пропорции 1:1), молочную сыворотку. При мытье не массируйте корни волос. Если волосы быстро становятся жирными, вместо ополаскивателя используйте отвары ромашки или календулы.

• Если вы не доверяете народным средствам, обратитесь к дерматологу – возможно, специалист порекомендует высококачественную лечебную косметику.

Уход за зубами

• Обязательно посетите стоматолога. Анестезия, рентген и пломбирование при лечении зубов кормящим мамам не противопоказаны.

• Естественен относительный недостаток кальция, фтора и других микроэлементов в организме мамы в период лактации. Поэтому, если хотите сохранить зубки, включите в свой рацион необходимые «поставщики» витаминов и микроэлементов – кисломолочные продукты с биодобавками, нежирный сыр, зелень, белокочанную капусту, зеленые яблоки, бобовые, гречку, докторский хлеб со злаками или отрубями.

• Чистите зубы дважды в день качественной зубной пастой, полощите рот каждый раз после еды, не увлекайтесь сладостями, исключите слишком горячую и очень холодную пищу.

• Во время лактации десны могут быть кровоточивыми и отечными. Это связано с гормональными изменениями в организме. Хорошо помогает отвар коры дуба: 1 ст. ложку измельченной коры дуба залить 1 стаканом кипятка и держать 15 минут на водяной бане на слабом огне. Остудить, процедить. Полощите рот 2 раза в день, утром и вечером.

Категория: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ | Просмотров: 286 | Добавил: admin | Теги: школа будущих родителей, образ жизни во время беременности, подготовка к родам, главная книга российской мамы, уход за ребенком от рождения до 3 л | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
ТВОРЧЕСКИЕ ДЕТКИ
ДЕТСКИЙ САД И СЕМЬЯ
ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ








ЧАРОВНИЦА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RUКонструктор сайтов - uCoz