Что предвещает начало родов - 20 Июня 2013 - Блог - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

Воспитываем  и  обучаем дошколят

Четверг, 08.12.2016, 23:02

Вы вошли как Гость | Группа "Гости


Главная | Мой профиль | Выход  | RSS
ДИВО-ОБУЧАЙКА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ КУЛИНАРИЯ - ДЕТЯМ ОБУЧЕНИЕ ПЕРЕСКАЗУ ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ
ОКНО В ПРИРОДУ
СКОРО В ШКОЛУ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА В ДЕТСКОМ САДУ
ПРОЧИТАЙТЕ ДОШКОЛЬНИКАМ
Категории раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ [208]
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ВОСПИТАНИЮ ДОШКОЛЬНИКОВ [15]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА [49]
ДЕТСКИЙ САД И ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ [32]
МЕТОДЫ РАННЕГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА [36]
УЧИМ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ [31]
ВИКТОРИНЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ [19]
ДЕТСКИЕ СТИХИ [16]
ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ [45]
ТАЙНЫ МОЗГА ВАШЕГО РЕБЕНКА [30]
ПЕРЕХИТРИМ МАЛЫША [18]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 20 » Что предвещает начало родов
08:19
Что предвещает начало родов

Приближается день появления на свет вашего чудесного долгожданного малыша… Имейте в виду, что после 38 недель роды могут начаться в любой день.

Роды – важнейшее событие, и природа не позволяет им начаться без предупреждения. Особенно она внимательна к женщинам, которые ждут первого ребенка. О том, что приближается время родов, она оповещает их за 2–3 недели.

Существуют общепризнанные сигналы, которые свидетельствуют о приближении родов, так называемые предвестники. Они выражаются как в процессах, указывающих на то, что организм готовится к родам (начиная с 32-й недели беременности), так и проявляются непосредственно перед родами.

Опускание живота

• Это может случиться, начиная с 36-й недели, если вы ждете первенца. Если вы рожаете не первого ребенка, то это может произойти только непосредственно в родах.

• Вы почувствуете, что ребенок опустился вниз, а ваш живот, который торчал вперед из-под нижних ребер, теперь стал более полным в нижней части живота. Этот первый сигнал называется «облегчение». Матка, которая до этого полностью находилась в брюшной полости, переместилась в тазовую. Впервые за долгое время вам станет легче дышать.

• Дело в том, что примерно на 17-й неделе беременности матка поднимается максимально высоко и начинает давить на диафрагму. Из-за этого вам приходилось испытывать тяжесть в области желудка, затрудненное дыхание во время подъема по лестнице… Продвигаясь ближе к родовым путям, малыш освобождает диафрагму, возвращая своей маме способность дышать полной грудью. Помимо этого, появляется характерная «беременная» походка уточкой.

Расширение костей таза

• У будущей мамы появляется ноющая боль в пояснице, которая связана уже не просто с болью уставших мышц, а с растяжением крестцово-подвздошного сочленения. Ребенок становится все тяжелее и опускается все ниже и ниже.

• Облегчить это состояние можно с помощью разогревающего массажа поясницы, плавания в бассейне.

Болезненность в нижней части живота

• Ближе к родам у вас время от времени могут возникать спазмы внизу живота, которые напоминают менструальные. Бояться этого не стоит. Это нормально, так как ребенок опустился в область таза и стал сильнее давить на нервные сплетения.

Судороги и отеки

• Это еще одно следствие того, что ребенок опустился ниже. Голова малыша сдавливает проходящие через таз кровеносные сосуды, а это, в свою очередь, способствует появлению отечности ног, возникновению судорог.

• Посоветуйтесь с врачом о том, как облегчить ваше состояние.

Позывы к частому мочеиспусканию

Однако, опустившись вниз, ребенок начинает ощутимо давить на мочевой пузырь и кишечник матери, что вызывает у нее не только чувство тяжести внизу живота, но и позывы к частому мочеиспусканию. Учащается стул, и, поскольку заметно усиливается давление на паховые связки, может возникнуть легкая боль в этой области. Если у вас роды не первые, такие явления появляются тогда, когда роды вот-вот наступят. Об их приближении природа извещает схватками, беспокойством мочевого пузыря и капельками крови.

Изменение эмоционального состояния будущей мамы

• Примерно за неделю до родов вы можете почувствовать апатию, которая будет продолжается 3–4 дня. При этом вы будете ощущать сильную усталость, вам будет хотеться прилечь и не шевелиться. Такое самочувствие физиологически оправдано: организм готовится к родам, маме необходимо собраться с силами, чтобы в ответственный момент «быть в форме». Постарайтесь следовать своим ощущениям: лягте, расслабьтесь, постарайтесь отдохнуть.

• Однако так бывает не у всех. Некоторые женщины в преддверии родов, наоборот, становятся нервными, раздражительными, плаксивыми, обидчивыми… Негативные эмоции буквально «распирают». Не поддавайтесь! Думайте о хорошем. Совсем скоро вы увидите своего чудесного ребенка. Вы даже не представляете, сколько радости он вам подарит!

Ложные схватки (схватки Брекстона– Хигса)

• Они могут начаться с 30-й недели беременности, но особенно усиливаются на 37—39-й неделях. Нередко будущие мамы принимают подобные схватки за начавшиеся роды, приезжают в роддом, а в приемном отделении процесс «родов» вдруг останавливается.

• Ощущения при этих схватках действительно очень напоминают настоящие схватки, так как могут быть болезненными. Однако это всего лишь «коварная» тренировка матки перед предстоящими родами.

• Это не просто знакомые многим беременным ощущения, когда матка напрягается в тонусе. Это именно схватки, сокращения, как при болезненной менструации, только

в несколько раз сильнее. Боль локализуется либо в пояснице, либо внизу живота. Она может продолжаться в течение одного или

нескольких дней, может начаться с вечера, а к ночи прекратиться. Как же поступать в данном случае? Существует мудрая поговорка: «Если вы сомневаетесь, значит, роды еще не начались». Именно сейчас вы нуждаетесь в отдыхе. Полежите, в перерывах между схватками постарайтесь поспать, но ни в коем случае не напрягайтесь и не паникуйте. Ваши силы и воля вам пригодятся в самое ближайшее время. Можно принять теплую расслабляющую ванну с морской солью.

• Но бывает, что этот период переходит в роды.

Похудение на 1–1,5 кг

Это происходит из-за того, что из организма уходит лишняя жидкость.

Изменение характера шевеления ребенка

• Как правило, перед родами малыши притихают – набираются сил перед нелегким путем.

• Обращайте внимание на то, чтобы шевеления крохи у вас в животике хоть и были редкими, но все такими же бойкими по силе и интенсивности толчков.

Внезапное расстройство желудка

Внезапное расстройство желудка происходит за несколько дней до родов. Таким образом перед родами организм самоочищается, происходит освобождение кишечника.

Дородовое подтекание вод

• Речь идет не о ситуации, когда воды буквально льются, а когда в течение дня женщина ощущает выделение нескольких десятков капель жидкости. Причем, если «влажность» появилась после сна, – скорее всего, вышла слизистая пробка, а если в течение дня – то это и есть подтекание вод.

• Для малыша этот процесс не опасен, хотя является поводом для немедленной стимуляции родов. Но, как показывает практика, зачастую ситуация этого вовсе не требует. Многие женщины избегают искусственной стимуляции родов только потому, что при виде этих капель не бегут к врачу, а ждут дальнейшего естественного хода событий.

Отхождение слизистой пробки из шейки матки

• Это явление свидетельствует о том, что шейка матки активно готовится к родам. Она похожа на полурастворившееся желе и может быть разного цвета – от белой или прозрачной до желтовато-буроватой или розово-красной. Если в ней нет алой крови, значит, роды начнутся в течение недели. Если же видны «живые» кровяные прожилки или капельки, то процесс либо уже начался, либо произойдет в течение ближайших суток, максимум двух.

• Расслабьтесь, успокойтесь, подождите и посмотрите, как будут развиваться события.

ВАЖНО!

Составьте план действий во время родов, положите лист на видное место и периодически просматривайте. Если вы планируете отказаться от того, чтобы вашему малышу сделали прививки после рождения, составьте и напишите текст заранее и возьмите его в роддом.

Категория: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ | Просмотров: 279 | Добавил: admin | Теги: школа будущих родителей, образ жизни во время беременности, подготовка к родам, главная книга российской мамы, уход за ребенком от рождения до 3 л | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
ТВОРЧЕСКИЕ ДЕТКИ
ДЕТСКИЙ САД И СЕМЬЯ
ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ








ЧАРОВНИЦА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RUКонструктор сайтов - uCoz