AZBUKA PRO - 22 Октября 2012 - Блог - МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА

Воспитываем  и  обучаем дошколят

Суббота, 03.12.2016, 20:38

Вы вошли как Гость | Группа "Гости


Главная | Мой профиль | Выход  | RSS
ДИВО-ОБУЧАЙКА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ КУЛИНАРИЯ - ДЕТЯМ ОБУЧЕНИЕ ПЕРЕСКАЗУ ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ
ОКНО В ПРИРОДУ
СКОРО В ШКОЛУ
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА В ДЕТСКОМ САДУ
ПРОЧИТАЙТЕ ДОШКОЛЬНИКАМ
Категории раздела
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РОССИЙСКОЙ МАМЫ [208]
СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ВОСПИТАНИЮ ДОШКОЛЬНИКОВ [15]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ДО ДЕТСКОГО САДА [49]
ДЕТСКИЙ САД И ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ [32]
МЕТОДЫ РАННЕГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА [36]
УЧИМ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ [31]
ВИКТОРИНЫ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ [19]
ДЕТСКИЕ СТИХИ [16]
ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ [45]
ТАЙНЫ МОЗГА ВАШЕГО РЕБЕНКА [30]
ПЕРЕХИТРИМ МАЛЫША [18]
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 22 » AZBUKA PRO
20:28
AZBUKA PRO

Проект Azbuka Pro начинался в мае 2004 года и изначально предназначался для обучения одной маленькой девочки Даши – дочери Андрея Кравцова. Время шло, программа обрастала новыми возможностями, и вскоре изобретательный папа решил, что она может помочь и другим детям. К файлам добавилось описание, и в августе 2004 года появился первый публичный релиз.

Описание программы

Программа – говорящая русская азбука – предназначена для детей от трех до семи лет. Обучение происходит в игровой форме и начинается с самых основ: изучаем русский алфавит, слоги, составляем слова из слогов и букв и, наконец, учимся читать.

Программа предполагает пользовательский режим, который позволяет подогнать многие параметры по своему вкусу. Так, можно выбрать, мужским или женским голосом будут читаться буквы и слова, каким цветом будут закрашены буквы и как они будут выглядеть. Количество упражнения за урок и их характер тоже можно настроить: есть опции случайного выбора упражнений либо последовательного циклического перебора всех упражнений, можно задать количество повторов для каждого упражнения (от одного до трех). И даже слова и картинки можно менять. Слова и стихи берутся из списка, который хранится во внешнем файле «азбука.txt». Этот список можно дополнять. Картинки хранятся в папке Picture (не забудьте положить туда свои фотографии для слов «папа», «мама», «деда», «баба»). Картинки можно класть в формате jpeg или gif.

Папе и маме будет легко проверить свое чадо. Программа ведет статистику количества сделанных упражнений и нажатий на буквы. Малыш позанимался, вы открыли статистику и увидели, какие упражнения сделаны, что вызвало трудности, а где было легко. А малыш будет стараться сделать все правильно, ведь за хорошо выполненное задание программа обязательно похвалит его.

Как получить программу

Azbuka Pro условно-бесплатная программа. Вы скачиваете бесплатную демоверсию. Смотрите, играете. Если программа вас устраивает, входите в меню «Помощь» в этой программе и выбираете опцию «Зарегистрироваться». Вписываете свое имя и отсылаете разработчику. Одновременно оплачиваете стоимость регистрации – 250 руб. (или 10 $) не считая услуг банка. Адрес сайта: http://azbuka-pro.ru. Оплатить регистрацию можно через систему интернет-деньги, по пластиковой карте или банковским переводом. Как только разработчик получает уведомление об оплате, вам высылается ключ. Теперь программа зарегистрирована.

В бесплатной версии будут недоступны следующие функции:

сохранение настроек программы;

режим пользовательского набора;

• режим ввода букв/слов с проговариванием;

• слоги из двух и трех букв;

• панель со словами;

• режим «Умные кубики»;

• режимы «Слова» и «Стихи»;

• числа от 10 до 20;

• английский алфавит;

• римские числа;

• обучение цветам;

режим «Точки вместо чисел» для обучения счету;

режимы выбора наклонного шрифта, рукописного и шрифта без засечек;

режимы «Подсказки» и «Суперподсказки»;

режимы случайного и циклического выбора игр;

не записывается статистика.

Сначала вам дадут поиграть со всеми вышеперечисленными функциями – попробовать их. Но через некоторое время останется только основной – минимальный набор.

Игры и упражнения

Алфавит

На экране карточки. Нажимаем на карточку, она переворачивается, и появляется буква. Произносится звук, и карточка закрывается. У каждой карточки есть пара, и задача ребенка – ее найти. Так не только учатся буквы, но и тренируется внимательность. Есть карточки с большими и маленькими буквами (родитель сам выберет в меню, какие поставить), карточки с цифрами, английским алфавитом, цветами. Изучая алфавит, вы можете выбрать карточки с гласными или согласными. После того как буквы будут освоены, можно выбирать карточки со слогами (двух– и трехбуквенными). Для самых маленьких есть возможность включить в меню опцию «Подсказка» – тогда при первом открытии буквы будет высвечиваться ее пара.

Умные кубики (чем-то похожи на кубики Зайцева). На экране несколько кубиков со слогами. Нажимаете на кубик – слог произносится. При этом на экране остаются только те кубики-слоги, которые могут дополнить первый до слова. Нажимаем следующий слог – и снова набор меняется. Так ребенок сам потихоньку составляет слова, причем слова составляются всегда. Получилось слово, и на экран выводится картинка, которая помогает ребенку «домыслить», какое именно слово написано. Если в углу картинки нарисован микрофон, то она «заговорит». При щелчке по слову оно проговаривается по слогам, с подчеркиванием текущего слога, как в караоке.

Печать. Позволяет писать буквы/слова/предложения с клавиатуры с последующим проговариванием слов по слогам. Можно включить выделение вводимых слов по слогам и показ возможных вариантов слов, которые меняются по мере набора. Для самых маленьких есть режим ввода с картинками.

Чтение. На экране появляются слова. Программа читает их по слогам, при этом читаемый слог подчеркивается, как в караоке. Можно читать не только слова, но и стишки.

Угадайка. На экране три картинки, под ними подпись. Нужно прочесть ее и указать на картинку, к которой она подходит.

Недостатки программы

1. Рекомендуется работа с программой через наушники. При прослушивании через усилитель невозможно различить некоторые звуки, например «ш» и «щ». Но это скорее несовершенство техники, а не программы.

2. Игр не так много, и они очень простые. Первые пару недель на ура, а потом могут и надоесть.

3. У этой программы нет красочной графики и сказочных героев. Все предельно просто и строго. Поэтому совсем маленького ребенка вы вряд ли завлечете – ему будет скучно просто смотреть на буквы. Уже читающему ребенку она тоже не подойдет. Программа рассчитана на получение именно начальных навыков чтения. Никаких развивающих языковое чутье и тренирующих грамотность игр в ней нет.

МНЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

У меня двое непоседливых малышей четыре и два года. Раньше мне приходилось очень много фантазировать, чтобы усадить их перед плакатами, карточками и найти нужную букву, цифру и картинку и озвучить ее. C Azbuka Pro все проще. Я сажаю старшего за компьютер с мышкой, а маленькому даю неподключенную, сажаю рядом (дети в восторге). Старший ребенок не только знает название всех звуков, но читает некоторые слова. Хотя мы занимаемся по программе не так давно, всего два месяца, результаты нас, прямо скажу, воодушевляют!


Искала развивающие игры для малышни и набрела на эту интерактивную азбуку. Скачала. Понравилось. Но многое не работало. Зарегистрировалась, получила полную версию. Это вообще супер! У меня ребенок за два-три дня освоил буквы и счет до десяти, теперь учимся читать. Причем все в игровой форме, непринужденно. Единственный минус, вам присылают ключ, и если компьютер вылетел, то все: пиши пропало. Разработчики, правда, написали, что можно до трех раз обращаться за помощью в восстановлении ключа.


Я в восторге от программы, даже в урезанном виде. Мой сын, который в два года, кроме мелочей типа «мама», «папа», не говорит ничего, учит с огромным удовольствием по программе буквы. Еще в год и девять месяцев он не только распознавал, но и называл десять букв. Причем на программу он сам наткнулся на моем рабочем столе, и с тех пор ни дня не проходило, чтобы он не открывал ее хотя бы раза два-три в день.


От мамы, кроме установки, никаких сил не требуется. А пользы! Разве сможет мама с зайцевскими кубиками изобразить, например, дельфина? В общем, супер и искреннее спасибо разработчикам.


сшеуСделано все просто и доступно, ребенок на самом деле легко может выучить буквы. Программа стала для меня настоящим открытием. Оказывается, моя Катя на самом деле отлично знает весь алфавит, просто предпочитает это скрывать. А тут вот не удержалась, так ей хотелось, чтобы «дядя» из программы ее похвалил.

Категория: УЧИМ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ | Просмотров: 347 | Добавил: admin | Теги: обучение грамоте в детском саду, методические разработки для детског, ранее развитие детей, учим буквы, занятия по чтение и письмо в детско | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
ТВОРЧЕСКИЕ ДЕТКИ
ДЕТСКИЙ САД И СЕМЬЯ
ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ








ЧАРОВНИЦА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RUКонструктор сайтов - uCoz